Американские исследователи завершили сравнение семи неклассифицированных образцов окаменелостей с ранее опознанными костями со всего мира, чтобы описать новый вид животного — гигантскую саблезубую кошку Machairodus lahayishupup humerus.

Об этом пишет Daily mail.

Установить размер ученые смогли благодаря локтевой части плечевой кости. По оценкам ученых, недавно обнаруженная особь весила в среднем около 300 кг и могла убить трехтонную добычу.

"Мы считаем, что это были животные, которые обычно убивали животных размером с бизона, - заявил соавтор исследования Джонатан Каледе, доцент кафедры эволюции, экологии и биологии организмов университета штата Огайо. - Этот хищник - самая большая кошка из когда-либо существовавших".

Большой образец кости плеча нашли в коллекции Музея естественной и культурной истории университета Орегона. Он был помечен как "образец кошки". Ученый потратил много лет, пытаясь понять, что за кошка это могла быть.

Образец из Орегона раскопан на традиционных землях Кайюс.

Исследователи обнаружили еще шесть неклассифицированных плечевых суставов в различных коллекциях, в том числе в Музее палеонтологии Калифорнийского университета, Техасском мемориальном музее и Музее естественной истории Айдахо.

Как сообщал "Апостроф", ранее группа ученых из Днепра завершила исследование северной стороны Анновского месторождения в Кривом Роге,где расположены древние скифские курганы. Племена скифов, жившие на этой территории в эпоху поздней "бронзы" оставили после себя пять курганов. Два из них связаны с ритуальной стороной жизни скифов.

Теги по теме
ученые
Поделиться сюжетом