Газ в Украине

Эксперт «Разумков Центр» Максим Билявский заявил о том, что Украине необходимо заявлять о своих уникальных возможностях по хранению водорода.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщаетХвиля.

Эксперт отметил, что Украине стоит говорить о возможности обустраивать хранилища для хранения водорода и/или газоводородной смеси в соляных пещерах вблизи границы с ЕС.

«В качестве примера, Nord Stream 2 недавно получил новых сторонников на фоне сообщения о предстоящих поставках водорода через этот трубопровод. В то же время альтернативная позиция, которая бы защищала интересы нашего государства, прозвучала расфокусированно. О чем нужно было говорить? О возможности обустраивать хранилища для хранения водорода и/или газоводородной смеси в соляных пещерах вблизи границы с ЕС. Лучше всего для реализации такого предложения подходят два участка, которые расположены в непосредственной близости к ключевым объектам газотранспортной системы Украины», - пояснил Максим Билявский.

По словам эксперта, такой проект гораздо более целесообразен с экономической и с технической точек зрения, чем перенастройка существующих газохранилищ.

«Последний сценарий сложный, ведь предусматривать замену газотурбинных установок и измерительного оборудования; внесение существенных изменений в режимы транспортировки/хранения и регламенты эксплуатации; поиск новых путей уменьшения производственных потерь», - отметил он.

Максим Билявский пояснил, что могут быть выбраны другие локации для обустройства хранилищ водорода, поскольку магистральные газопроводы «Союз» и «Долина-Ужгород-Госграница» проходят вдоль Иршавской и Свалявской соленосных структур.

Напомним, Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия подал иск в административный суд Гамбурга против строительства российского газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Экологи считают, что необходимо предотвратить ущерб Балтийскому морю, который нанесет российский газопровод. «Итак, единственный способ ограничить ущерб Балтийскому морю - это обратиться в суд», - заявили в Немецом союзе охраны природы и биоразнообразия. Экологи подчеркнули, что «Северный поток-2» непосредственно разрушает морскую флору и фауну на дне на площади более 16 футбольных полей.

Читайте также: Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу

Как сообщала «Хвиля», Андрей Коболев предупредил о последствиях подачи нового иска против российского «Газпрома». «Подача такого иска против «Газпрома» с большой вероятностью приведет к нарушению мирового соглашения, которое мы заключили в декабря 2019 года с «Газпромом». Напомню, на основании этого соглашения мы получили два миллиарда и девятьсот миллионов долларов США, которые выиграли у «Газпрома». И господин Витренко, как подписант этого соглашения со стороны «Нафтогаза», которому мы дали доверенность и возможность довести это дело до конца, прекрасно об этом знает», — сказал Андрей Коболев.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас
Ани Лорак в купальнике похвасталась идеальной фигурой: фото ПриватБанк рассказал, что изменится для пенсионеров Украинцам показали, как на АЗС изменились цены на дизтопливо и газ Киевстар и Vodafone запустили бесплатный обмен старых сматрфонов
Показать еще
Теги по теме
Северный поток-2
Источник материала
Поделиться сюжетом