Государственный секретарь США Энтони Блинкен акцентировал на важности борьбы с коррупцией в Украине, которая представляет такую ​​же большую угрозу для будущего нашей страны, как и российская агрессия.

Об этом Блинкен заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Госсекретарь США рассказал, что обсудил с Президентом Зеленским вопрос евроатлантических стремлений Украины, а также ту работу, которую проводит страна для продвижения реформ и искоренения коррупции и претворения в жизнь общих для обеих стран ценностей.

«Мы говорили о реформах и реформировании институтов, потому что есть очень много сил, которые выступают против усилий Украины в отношении реформирования и борьбы с коррупцией. К ним относятся внешние силы, такие как Россия, и внутренние - олигархи и мощные персоны, которые преследуют собственнические узкие интересы незаконными методами за счет народа Украины, поэтому борьба с коррупцией является одним из важнейших вопросов для украинского народа и решающим для улучшения его жизни начиная от услуг, на которые народ возлагает надежды, до возможностей, которыми он пользуется», - сказал Блинкен.

Он добавил, что во время встречи с главой Украинского государства также обсуждались вопросы корпоративного управления, прозрачности, целостности и независимости антикоррупционных органов и реформа судебной власти.

«Мы против действий Россиив отношении дестабилизации в Украине. Мы также поддерживаем антикоррупционные реформы, потому что это очень важно, потому что и коррумпированные силы, и агрессия России пытаются достичь одинаковых целей - забрать у украинского народа то, что принадлежит ему по праву», - отметил госсекретарь США.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая находится с визитом в Киеве, где проводит ряд встреч с топ-чиновниками и общественными деятелями.

Теги по теме
Россия Владимир Зеленский
Источник материала
Поделиться сюжетом