Во Львовской области в рамках программы Президента "Большое строительство" за год планируют отремонтировать 42 дороги, на половине из них работы уже начаты.

Об этом на брифинге "Ремонт дорог 2021: реализация масштабной президентской программы "Большое строительство" сообщил заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко, передает корреспондент Укринформа.

"На 2021 год на дороги общего пользования местного значения, которые находятся на балансе департамента дорожного хозяйства, по состоянию на сегодня выделен 1 млрд 167 млн грн. За эти средства мы планируем отремонтировать 42 дороги - где-то в полном объеме, где-то частично", - сообщил Бучко.

По его словам, на данный момент уже ведутся работы на 21 объекте: 17 дорогах общего значения и четырех коммунальных. Дорогу в Подбужье в ближайшие дни должны ввести в эксплуатацию, сказал Бучко.

Всего планируется, что в этом году будет введено в эксплуатацию 90 км новопостроенных дорог, отремонтировано - около 200 км.

Заместитель председателя ОГА отметил, что две недели назад для области было предусмотрено дополнительное финансирование в размере 162 млн грн.

На Львовщине есть 6600 км дорог местного значения и около 2 тыс. км дорог государственного значения.

Также на Львовщине в этом году планируется провести капитальные ремонтные работы на около 50 мостовых переходах и путепроводах, в основном в Карпатах.

Об этом на брифинге "Ремонт дорог 2021: реализация масштабной президентской программы "Большое строительство" сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Львовской области Олег Береза, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, на балансе соответствующих служб области находится 470 таких объектов. Средний возраст мостов превышает 50 лет, при этом некоторым из них - более ста лет. Часть из них требует реконструкции, в частности, два объекта в рамках Карпатского круга, в селах Тухля и Гребенив. Девять мостов на Львовщине признаны аварийными.

Как отметил другой участник брифинга, заместитель председателя Львовской областной госадминистрации Юрий Бучко, всего в рамках Карпатского круга ремонта требуют около 30 мостов, в этом году работы начнутся на трех. Также он сообщил, что в конце июня планируют ввести в эксплуатацию самый длинный мост Западной Украины - через реку Стрый в селе Крушельница Сколевского района. Начнут и строительство моста на дороге Мшанец - Стрилки.

Реконструкция моста через Западный Буг, который обвалился 3 мая, по словам участников брифинга, может начаться ориентировочно в июне.

Как сообщал Укринформ, по информации главы Укравтодора Александра Кубракова, немедленного ремонта требуют 895 искусственных сооружений по всей Украине. Из них 169 уже находятся в предаварийном состоянии. Благодаря президентской программе «Большое строительство» и Национальной программе восстановления мостов в прошлом году удалось обновить 158 мостов на дорогах государственного значения, не менее 160 - запланировано в 2021 году.

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году планируется построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Теги по теме
Дороги
Источник материала
Поделиться сюжетом