Коронавирус в Украине

Три области покинули «красную» зону карантинных ограничений по состоянию на 6 мая 2021 года.

Об этом сообщает Хвилясо ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, из «красной» зоны карантина вышли Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области. С 6 мая эти области находятся в «желтой» зоне карантина.

Это означает, что в Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях могут снять ограничения на работу кафе и ресторанов. Кинотеатры и театры смогут работать с доступностью половины мест в залах.

В «красной» зоне карантина по состоянию на 6 мая остаются три региона – Сумская, Полтавская и Запорожская области. В них продолжает действовать запрет на работу кафе, ресторанов, ТРЦ.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 6 мая зафиксировано 6038 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.В частности, заболели 271 ребенок и 113 медработников. За минувшие сутки были госпитализированы 1849 человек. Зафиксировано 374 летальных случая вследствие коронавирусной болезни. Вместе с тем, выздоровели 14351 украинцев.

Читайте также:Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость. Часть третья

Как сообщала «Хвиля», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что украинские ученые работают над тремя прототипами вакцины от COVID-19. «У Украины есть необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин. Для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3», - написал Данилов. Он отметил, что благодаря объединению усилий человечества удалось достигнуть прорывных результатов в борьбе с пандемией и разработке вакцин.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Теги по теме
Коронавирус в Украине
Источник материала
Поделиться сюжетом