Дочь киевского судьи  Анастасия Константинова, попавшая в скандал из-за своих слов о Крыме, записала видео на своей странице в Инстаграм, где извиняется за свои слова и говорит о том, что "не знала, что Баста поддерживает аннексию Крыма". 

- Меня зовут Анастасия Константинова. В  связи с ситуацией по поводу моего неправильного высказывания на моей Инстаграм-странице хочу сделать заявление и принести извинение украинским гражданам, у которых высказанная мной информацией вызвала возмущение и оправданный гнев. Моя  эмоциональная позиция по поводу артиста Басты была вызвана тем, что я являюсь ценителем его творчества, но не была осведомлена о его политических взглядах, - начала свою речь Константинова сразу после представления. 

Она добавила, что если Баста "действительно поддерживает аннексию Крыма", то она "не разделяет этого".

-  Также хочу и хочу извиниться за свою грубую форму высказывания в отношении наших украинских граждан, которые защищают свою территорию и отстаивают ее территориальную целостность. В детстве я очень любила отдыхать в Крыму, как и многие. Поэтому мне очень жаль, что он временно оккупирован, - сказала Константинова.

При этом у многих подписчиков создалось впечатление Настя читала текст с листка: она время от времени опускала глава вниз и ненадолго при этом запиналась.

- Я действительно из семьи юристов, которые уважают закон и Конституцию Украину. Которые добились всего своим трудом и порядочностью. Я осознаю, что я опозорила их имена и в то же время мне 20 лет и я являюсь дееспособным человеком, готовым понести ответственность за сказанное. Также я хотела бы сказать, что я являюсь патриотом своей страны. Я родилась здесь и выросла. Я уважаю которые защищают ее. Я за целостность Украины, - завершила свою речь Константинова.

Что произошло

В Telegram-канале Красный Губер появилось видео, на котором  Анастасия возмутилась денежным вознаграждением, которое предлагали в соцсетях за поимку Басты и вступилась за "одного из своих любимых исполнителей":

- Я читаю в новостях, что ему доказывают, рассказывают, что Крым - наш, бегают, не дают человеку отдохнуть, блин, в заведениях каких-то. Какое-то наше быдло украинское... угомонитесь, бл**ь. То, что он артист и выступал в Крыму, вообще ничего, бл**ь, не значит. Он уже не наш. Смиритесь уже, бл**ь. Про*6али", - не стесняясь в выражениях, сказала она. 

Справка

Анастасия Константинова является блогершей. Учится в КНУ имени Тараса Шевченко на юридическом факультете (3 курс, заочно), а ее мать работает судьей в столичном суде. До этого момента аккаунты Анастасии в соцсетях были открыты только для друзей. Теперь ее Инстаграм полностью чист – на нем всего одно видео – с извинениями. 

По словам активиста Михаила Жернакова Анастасия - дочь судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Владимир Зеленский собирается возвращать Крым

Поделиться сюжетом