Прошло время, когда Украина о летальном оружии могла только мечтать, сказал глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу.

Леонид Кравчук сообщил, получит ли Украина летальное оружие / УНИАН

Украина будет развивать военное сотрудничество с США и другими странами НАТО. Время, когда Киеву не продавали летальное вооружение, осталось в прошлом, заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Блинкен подтвердил, что и в бюджете, и в других органах власти такие средства предусмотрены, и военно-техническое сотрудничество будет развиваться, и не только с Соединенными Штатами. Визит Зеленского в Великобританию завершился подписанием именно такого документа о военно-техническом сотрудничестве, так же завершился визит и в Турцию", - заявил Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

Он почеркнул, что прошло время, когда нам говорили, что "нельзя продавать летальное оружие, это может быть только защитное оружие".

"Теперь мы знаем, что речь идет о любом оружие, летательные аппараты, противотанковое оружие, все это будет покупаться и продаваться", - добавил Кравчук.

Визит Блинкена в Украину – о чем сообщалось ранее:

  • 6 мая госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Украину. Глава американского Госдепа провел встречу с президентом Владимиром Зеленским, а также украинскими политиками, чиновниками и общественными деятелями.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что в ходе переговоров с Блинкеном президент Зеленский передал американскому чиновнику новый элементстратегии урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе.
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Вашингтон рассмотрит запрос Украины о предоставлении нового вооружения.

Автор: Адриана Бубновская
Источник материала
Поделиться сюжетом