/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F342c599c9d6fedf71f5916bcc8f6d0b4.jpg)
Сеть отелей Rixos запустили проект Rixos Chefs’ Battle
Сеть отелей Rixos создали проект Rixos Chefs' Battle (Битва Шефов Rixos), в рамках которого шефы отелей будут соревноваться в мастерстве с приглашенными шефами из разных стран.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F0f5cc2d3af6e6b06ab4f9c732287e4b1.jpg)
Первый батл cостоялся в Rixos Premium Belek между Татьяной Литвиновой, экс-членом жюри украинской версии популярного ТВ-шоу "Мастер Шеф", и Главным шеф-поваром отеля Умитом Челиккая.
В распоряжение участников батла предоставили кухню нового концептуального мясного ресторана Aksam, где традиции турецкой и османской кухни гармонично сочетаются с последними мировыми гастрономическими трендами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F57c921a682f71b75853a1c0b241cf228.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F42e5f62e29dbaeef13467741a7484ed0.jpg)
По условиям батла, каждый шеф в течение трех часов должен был приготовить и сервировать три блюда: необычную закуску, любое блюдо итальянской кухни на свой выбор и авторский десерт.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F858b8e10c5229cf6a7993ca74e590fde.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F85759119b6017f3199791bfa25f8db30.jpg)
Международное жюри, состоящее из постоянных гостей Rixos и представителей медиа, оценивало каждое конкурсное блюдо по двум критериям — вкусовые качества и подача. Чтобы обеспечить максимальную объективность оценок, авторство всех блюд оставалось секретом для членов жюри и зрителей вплоть до объявления результатов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Fbd40860b012d3168767bb6bd9181c393.jpg)
По итогам тщательной дегустации победа в батле с отрывом всего в один балл досталась украинскому Мастер Шефу Татьяне Литвиновой.
"Я большой фанат Rixos и еще больший фанат хорошей кухни, поэтому с радостью согласился стать судьей в этом проекте", – рассказал Николас Димитров, популярний болгарский писатель, автор международного бестселлера "Дилер реальности", возглавлявший жюри конкурса. – Меня очень впечатлили профессионализм и креативность обоих шефов – они оба достойны победы, и оценки жюри это подтвердили. Однако, главные победители здесь – гости отеля, которые получили и новый крутой ресторан, и новое яркое шоу. В моем киберпанк романе есть сцена фантасмагорического ужина в роскошном ресторане. Если бы я писал ее сегодня, я бы точно взял за основу ресторан Aksam с его уникальным мясным дисплеем и фантастическим дизайном".
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F9bb683d923f001c219fee764c88670a0.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F4c79f32f9dc78b2bd2e8c56412d1d7c1.jpg)
Батлы вовлекли в мир кулинарии также гостей, предлагая для них мастер-классы шефов. Татьяна Литвинова провела кулинарные мастер-классы для детей в ресторане Yummy на территории детского клуба Rixy Kids Club. Они готовили брауни с соленой карамелью, попкорном и мороженым."Я регулярно даю практические уроки кулинарии онлайн, но участие в батле и мастер-классах "вживую" дарит особый драйв и вдохновение. С удовольствием открыла для себя высокие стандарты кухни Rixos, особенно впечатлило качество продуктов. В любом отеле, где мне доводится бывать, я сразу обращаю внимание на выпечку, свежие овощи и фрукты. По их виду и вкусу можно судить о кухне всего отеля. В Rixos Premium Belek кухня точно на высоте, здесь даже есть собственный огород со свежей клубникой, сезонными овощами и пряными травами, которые попадают на стол прямо с грядки!" — поделилась впечатлениями Татьяна.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Fa973e35d892bdae12b3f83cf96f6a925.jpg)
Rixos Pemium Belek расположен в парковой зоне на берегу Средиземного моря на территории в 405 тыс. кв. м. Отель имеет собственный оборудованный песчаный пляж протяженностью 700 м с пляжным баром и chillout-зоной. Рестораны отеля предлагают отборные блюда турецкой, итальянской, азиатской и других мировых кухонь.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Fbeb14b5bc9de73b3f04b888149e93228.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Fbad3597879882be507e1a1351d41832d.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Fe357147350e3c3bb98fb88561b338c5b.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F13f761e6ab66d651e8e021d99a8f5912.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F2610f00e26a7181dda0208d4348d702b.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F262861d38aa27270365b16f616cf5ff9.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Fdcbaf7a0632b05032443fae6061a7d28.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2Faad78a30e236e1b762019701396dccd3.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F4355219de5c3ee430a3859d8a0ad041a.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F5e76e8817080ffc3e0183e2ba443afed.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F8dde911f56a5e7766afabdcd61fa2f14.jpg)
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F144%2F3873ad91974d9d4285372c2a0fffd06b.jpg)
1-й космический отель откроется уже в 2027 году.
Аліна Паш про подорож до Гуцульщини: "Вони набуваються, вони не поспішають".

