Аваков рассказал о провокациях и угрозе теракта из-за "Северного потока-2": в МВД готовятся к реагированию
Аваков рассказал о провокациях и угрозе теракта из-за "Северного потока-2": в МВД готовятся к реагированию

Аваков рассказал о провокациях и угрозе теракта из-за "Северного потока-2": в МВД готовятся к реагированию

Глава украинского Министерства внутренних дел Арсен Аваков сделал заявление о вероятных провокациях и попытках совершения теракта на украинской части газопровода со стороны РФ в связи с запуском "Северного потока-2".

Соответствующую информацию сообщили на официальном сайте ведомства.

Заявление Арсена Авакова: главное

По словам руководителя МВД, существуют реальные угрозы для Украины, связанные с заявлением Путина о завершении строительства первой нитки "Северного потока-2". Аваков отметил, что пока что продолжается транспортировка газа через украинский газопровод и в ближайшее время она останется, однако в дальнейшем Путин может пустить газ в обход украинской территории.

По этой причине министр внутренних дел ожидает провокаций, попыток терактов на нашей части газопровода с целью создания повода пустить газ через "Северный поток-2".

Аваков добавил, что имеет сведения о таких ситуациях, в частности, от органов разведки. Такая информация, по его словам, подталкивает к просматриванию разных сценариев и усилению реагирования, в том числе и на объектах критической и газовой инфраструктур, а также - на плотинах, дамбах и т. д.

Соответствующее заявление Арсен Аваков сделал после учений на Харьковщине, участниками которых стали члены подразделений Национальной полиции, Национальной гвардии, Госслужбы ЧС и Государственной пограничной службы.

Справка о проекте "Северный поток-2" 

В соответствии с проектом "Северный поток-2" должны быть построены две нитки газопровода, общая мощность которых составит 55 миллиардов кубометров в год. Эти газопроводные линии будут начинаться на побережье РФ, пролегать через Балтийское море и вести к Германии.

Согласно плану российской стороны, строительство газопровода "Северный поток-2" завершится уже до конца 2021-го года.  По состоянию на сегодняшний день, не проведено еще 100 километров.

Напомним, что ранее портал новостей MY.UA рассказывал, что США предупредили Россию о последствиях агрессии против Украины.

Также мы сообщали, что Президент Украины подал в Верховную Раду на рассмотрение законопроект об увеличении численности Вооруженных Сил Украины.

Источник материала
Поделиться сюжетом