11 июня погода: Диденко рассказала, кого ждут дожди с грозами, а кого - солнце и тепло

11 июня погода: Диденко рассказала, кого ждут дожди с грозами, а кого - солнце и тепло

Народная синоптик Наталка Диденко составила погодный прогноз на последний рабочий день недели - пятницу, 11 июня.

Его она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook.

Какими будут погодные условия пятницы, 11 июня

Метеоролог отметила, что пятница - самое время для поиска наилучшего места для выходных и рассказала о том, что синоптическую ситуацию 11 июня на территории Украины будут определять атмосферные фронты.

По этой причине, как пояснила синоптик, на преобладающей территории страны (особенно днем) велика вероятность кратковременных дождей и гроз. Также Диденко добавила, что во время грозы ожидаются порывы ветра.

Менее вероятным в этот день будет дождь на территории Киевской, Черниговской и большого количества районов Юга Украины, пишет синоптик. Здесь, по словам Диденко, 11 июня будет преобладать солнечная погода, что она продемонстрировала опубликованной прогностической картой:

Тем не менее метеоролог рекомендовала жителям этих регионов помнить, что летом стремительно развиваются кучевые белые красивые облака, а их сменяют грозные кучево-дождевые.

Говоря о температурных показателях дня, Диденко отметила, что воздух прогреется до + 20... + 24 градусов.

Жителей Киева синоптик ободрила, рассказав, что дождь в столице 11 июня маловероятен.

Несколько слов о погоде на выходных: прогноз Диденко

Наталка Диденко частично коснулась и погодного прогноза на ближайший уик-энд, отметив, что суббота будет лучшим днем для отдыха или работы в связи с отсутствием осадков и теплой погодой.

Воздух в первый выходной день  недели прогреется до + 21...+ 24 градусов.

Однако погодные условия воскресенья, 12 июня, не будут столь радужными, поскольку возрастет вероятность дождя и ожидается похолодание.

Напомним, что ранее портал новостей MY.UA сообщал о том, что лето-2021 будет сырым, ветреным и дождливым, но также ожидаются периоды жары до +40.

Также мы рассказывали, что астролог Марина Скади предупредила о сложном периоде ретроградности Меркурия, который продлится до 23 июня.

Источник материала
Поделиться сюжетом