Смерть не обмануть. Ученые дали неутешительный прогноз касательно продолжительности жизни
Смерть не обмануть. Ученые дали неутешительный прогноз касательно продолжительности жизни

Смерть не обмануть. Ученые дали неутешительный прогноз касательно продолжительности жизни

Новое исследование находит доказательства нашей неизбежной смерти.

Исследование, проведенное Фернандо Колчеро из Университета Южной Дании и Сьюзан Альбертс из Университета Дюка, Северная Каролина, США в котором приняли участие ученые из 42 учреждений из 14 стран, дает новое понимание "гипотезы инвариантной скорости старения", в которой говорится, что у каждого вида есть относительно фиксированная скорость старения, сообщает SciTechDaily

"Человеческая смерть неизбежна. Независимо от того, сколько витаминов мы принимаем, насколько хороша окружающая нас среда или сколько мы тренируемся, мы в конечном итоге постареем и умрем", — говорит Фернандо Колчеро.

"Мы смогли пролить свет на гипотезу инвариантной скорости старения, объединив непредставленный объем данных и сравнив информацию о рождении и смерти в девяти человеческих популяциях с информацией, полученной в 30 популяциях приматов, включая горилл, шимпанзе и бабуинов, живущих и в дикой природе, и в зоопарках", — говорит Фернандо Колчеро.

Чтобы исследовать эту гипотезу, ученые проанализировали взаимосвязь между вероятной продолжительностью жизни, это средний возраст, в котором люди умирают в популяции, и равенством продолжительности жизни, которое измеряет количество смертей в пожилом возрасте.

Результаты показали, что с увеличением вероятной продолжительности жизни увеличивается и равенство продолжительности жизни. Таким образом, равенство продолжительности жизни очень велико, когда большинство людей в популяции, как правило, умирают примерно в том же возрасте, как это наблюдается в современной Японии или Швеции, то есть около 70 или 80 лет. Однако в 1800-х годах равенство продолжительности жизни было очень низким в тех же странах, поскольку смертность была меньше в пожилом возрасте, что также привело к более низкой вероятной продолжительности жизни.

"Вероятная продолжительность жизни резко увеличилась и продолжает расти во многих регионах мира. Но это происходит не потому, что мы замедлили скорость старения. Причина в том, что все больше и больше младенцев, детей выживает, и это увеличивает среднюю вероятную продолжительность жизни", — говорит Фернандо Колчеро.

Ранее ученые обнаружили поразительную закономерность между вероятной продолжительностью жизни и ее равенством в человеческих популяциях, от охотников-собирателей до жителей современных развитых стран.

Изучая эту закономерность среди наших ближайших родственников, ученые узнали, что она может быть общей для приматов, в то же время исследование дало уникальное представление о механизмах, которые ее вызывают.

"Мы обнаружили, что не только люди, но и другие виды приматов, живут дольше за счет снижения младенческой и детской смертности. Однако эта взаимосвязь сохраняется только в том случае, если мы сокращаем раннюю смертность, а не за счет снижения скорости старения", — говорит Фернандо Колчеро.

"Но не все потеряно", — говорит Фернандо Колчеро. "Медицина не стоит на месте, поэтому, возможно, науке удастся достичь того, чего не могла сделать эволюция: снизить скорость старения".

Теги по теме
Смерть
Источник материала
loader
loader