Отказ от Донбасса и второй срок: Владимир Зеленский дал большое интервью Наталье Мосейчук
Отказ от Донбасса и второй срок: Владимир Зеленский дал большое интервью Наталье Мосейчук

Отказ от Донбасса и второй срок: Владимир Зеленский дал большое интервью Наталье Мосейчук

В случае, если Минские договорённости не будут соблюдаться, вопрос отказа от Донбасса будет вынесен на всеукраинский референдум.

Об этом сообщил президент Украины в интервью с Натальей Мосейчук для телеканала «1+1». Ролик был опубликован на YouTube-канале "ТСН".

Украина и НАТО

Владимир Зеленский отметил, что вступление Украины в НАТО рассматривается правительством в контексте получения более весомой поддержки с Запада.

Глава государства заявил, что вступление в НАТО даст больше уверенности в приверженности Альянса к Украине и обеспечит дополнительную финансовую и оружейную поддержку.

Интервью Владимира Зеленского и Натальи Мосейчук, скриншот из видео

Ситуация на Донбассе

По словам президента, план «Б» по урегулированию конфликта на Донбассе будет применяться в крайнем случае – если сторонам не удастся достигнуть консенсуса в решении вопросов.

Президент отметил, что Украина не хочет выходить из Минских соглашений, так как это станет поводом для снятия с России санкций. Референдум будет проведён только в том случае, если Украину не поддержат европейские страны и США.

Олигархия в Украине

Владимир Зеленский анонсировал новые меры, которые будут вводится с целью борьбы с олигархами. Глава государства выразил надежду, что народные избранники разделят его интересы и поддержат внесённый в Верховную Раду законопроект о деолигархизации.

Интервью Владимира Зеленского и Натальи Мосейчук, скриншот из видео

По словам президента, это позволит Украине преодолеть множество проблем в экономике. Зеленский выразил твёрдую уверенность в том, что все украинские олигархи будут наказаны за преступления, совершенные против украинского народа и государства.

Прямой диалог с Путиным

Глава государства заверил, что администрация президента уже обсуждает повестку для встречи с лидером РФ.

По словам Зеленского, прямой диалог с президентом России очень важен в геополитическом контексте и он очень надеется на то, что диалог состоится.

«Сейчас мяч на российской стороне», - резюмировал президент.

Второй срок

Владимир Зеленский пока не определился, будет ли баллорироваться на второй срок, так как, по его словам, это должен решить народ Украины.

Глава государства отметил, что ему сложно принять решение на данном этапе своего президентства, так как сущетсвует перечень вещей, которые нужно успеть сделать до окончания этого срока.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что  Зеленский дал интервью американским СМИ в неформальной обстановке и с салом - они в шоке.

Также мы писали, что Владимир Зеленский хочет изменить численность ВСУ: что ждет украинскую армию.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом