"Просил снять видео в душе": все больше украинских детей становятся жертвами груминга
"Просил снять видео в душе": все больше украинских детей становятся жертвами груминга

"Просил снять видео в душе": все больше украинских детей становятся жертвами груминга

В мире наблюдается значительный всплеск сексуальной эксплуатации и насилия над детьми в интернете во время пандемии.

Об этом сообщается на сайте «BBC.News.Україна».

Кто становится потенциальной жертвой

Почти четверть украинцев в возрасте от шести до семнадцати лет подвергались онлайн-грумингу – вступлению в дружеские отношения со взрослыми, вследствие чего последние требовали у несовершеннолетних вступления в интимную связь.

Одной из жертв грумеров стала 12-летняя Илона. Мама девочки заметила, что Илона стала закрытой, часто проводила время одна и перестала идти на контакт с родителями.

Девочка, иллюстративное фото

Состояние ребёнка встревожило семью. Позже выяснилось, что девочка на протяжении 6 месяцев была жертвой сексуальных домогательств в соцсетях.

Однажды девочка в слезах заявила маме, что ей страшно от того что «с ней могло это произойти». Впоследствии выяснилось, что Илона на протяжении долгого времени общалась с якобы 15-летним подростком, который предлагал девочке позировать в нижнем белье.

Развитие событий

Дальше просьбы собеседника Илоны становились ещё более странными. Дошло до того, что однажды парень потребовал, чтобы она сняла видео, как принимает душ и как касается себя. Илона отказалась, после чего её начали шантажировать.

Девушку запугивали, говоря, что знают о ней все, номер её школы и адрес, где она живет. Подростка убеждали, что единственный способ остановить это - прийти на свидание лично.

Тогда Илона окончательно испугалась и обратилась за помощью к маме. Семья написала заявление в полицию.

Соцсети, иллюстративное фото

Что нужно знать родителям

Взрослые должны постараться установить доверительные отношения в семье – тогда дети не будут бояться рассказать обо всем, с чем они сталкиваются онлайн.

Интересуйтесь у своего ребенка, в какие игры он играет и что ей нравится делать в социальных сетях. Также обсуждайте фотографии и видео, которыми ребенок делится, напомните, что нельзя распространять личную информацию.

Ранее портал MY.UA сообщал о "Помоги мне, мама!": первые слова младенца повергли родителей в шок.

Также мы писали, что дети, подвергшиеся воздействию пассивного курения, болеют вдвое чаще, - Комаровский.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом