Какие страны выбирают украинцы для отдыха: самые популярные запросы в Google
Какие страны выбирают украинцы для отдыха: самые популярные запросы в Google

Какие страны выбирают украинцы для отдыха: самые популярные запросы в Google

Туристы постепенно возобновляют путешествия по миру, несмотря на пандемию коронавируса в мире. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Google.

Города-фавориты украинцев

В компании рассказали, что пандемия продолжила влиять на планы большинства туристов и в 2021 году. Однако, после нескольких месяца застоя интерес путешественников к путешествиям в другие страны существенно возрос.

Что касается украинцев, то Google отмечает заинтересованность как отечественными местами для летнего отдыха, так и зарубежными.

Фаворитами украинцев в пределах страны являются такие курортные города как Бердянск, Железный Порт и Коблево. Топ-10 запросов в Google по результатам наблюдения за последние 3 месяца выглядят следующим образом:

1. Бердянск

2. Железный Порт

3. Коблево

4. Залив

5. Кирилловка

6. Одесса

7. Арабатская Стрелка

8. Седово

9. Скадовск

10. Счастливцево

Курорт, иллюстративное фото

Какие страны выбирают украинцы

На выбор зарубежных курортов влияют карантинные ограничения, действующие в той ил иной стране. Google отмечает, что всё больше стран открывают свои границы для украинцев, что способствует росту числа запросов за рубежом.

Среди стран-фаворитов украинцев были названы такие страны как Турция, Кипр, Албания, Болгария, Черногория, Хорватия, Греция, Египет, Грузия, ОАЭ.

Отметим, что украинцы могут воспользоваться интерактивной картой мира, разработанной МОЗ, на которой размещена актуальная информация о визах, разрешениях и ограничениях в условиях пандемии COVID-19.

Анталия, иллюстративное фото

Этот интерактивный ресурс является упрощенной картографической моделью для отображения особенностей въезда в страны мира с целью помощи гражданам Украины, которые планируют свое путешествие за границу.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что какие страны станут доступными для украинских туристов этим летом.

Также мы писали, нужен ли украинцам Covid-паспорт и возможно ли без него въехать в страны ЕС.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом