Пожилая пара давно пропала под завалами, но внуки до сих пор получают звонки с их телефона
Пожилая пара давно пропала под завалами, но внуки до сих пор получают звонки с их телефона

Пожилая пара давно пропала под завалами, но внуки до сих пор получают звонки с их телефона

Внучка пары сообщает, что после трагедии его семье неоднократно звонили со стационарного телефона из разрушенной квартиры.

Об этом пишет издание The Washington Post.

Обстоятельства происшествия

Мириам и Арни Ноткин пропали без вести в результате обрушения квартиры во Флориде.

Первый звонок семье внучки поступил почти через 24 часа после того, как их многоквартирное здание превратилось в горящую груду обломков. В результате трагедии они, как и многие другие, остались среди множества пропавших без вести.

Фото с места трагедии

Обеспокоенная именем в идентификаторе звонящего, девушка ответила на звонок в четверг вечером. На другом конце было слышно только звук статического электричества. Известно, что домашний телефон находился рядом с кроватью пенсионеров.

Но звонки продолжали поступать один за другим на один и тот же телефон, пока в понедельник их не набралось больше десятка. Члены семьи также звонили на стационарный телефон своих дедушки и бабушки. Внуки говорят, что на звонки каким-то образом отвечали, и они оставались на линии и слушали помехи. В других случаях на линии было «занято».

Объяснение экспертов

Через пять дней после первого звонка эксперты так и не смогли назвать причину сбоя. Два специалиста в области телекоммуникаций заявили, что звонки могут быть вызваны сбоями в электросети, попаданием в телефон обломков.

Разрушенный дом

Есть версия, что кто-то из выживших мог звонить, чтобы подать сигнал о помощи. Бывший начальник пожарной охраны округа Майами-Дейд, участвовавший в спасательных операциях, сказал, что сотрудники службы экстренного реагирования обыскали место, где, по их мнению, обрушилась квартира Ноткинсов, и не обнаружили никаких признаков жизни.

Семья пропавших без вести пенсионеров надеется, что Мириам и Арни каким-то способом удалось выжить.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что религиозный праздник в Израиле закончился трагедией: десятки погибших.

Также мы писали про трагедию в небе: разбился военный вертолет с людьми.
 
Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом