Сыграла на опережение: находчивая пенсионерка нажилась на телефонных мошенниках
Сыграла на опережение: находчивая пенсионерка нажилась на телефонных мошенниках

Сыграла на опережение: находчивая пенсионерка нажилась на телефонных мошенниках

Находчивая пенсионерка оказалась не из доверчивых и раскусила схему аферистов.

Об этом сообщает Telegram-канал «Лента дна».

Что придумала бабушка

Женщина решила проучить обманщиков, сказав, что имеет на счету 8 миллионов рублей, которые она готова отдать в любой момент в случае необходимости.

Это заинтересовало аферистов и они обратились к пенсионерке с очередной мошеннической схемой. Тогда бабушка заявила, что входящие звонки для неё платные и она не может так долго общаться по телефону.

Аферисты не хотели терять связь с потенциальной жертвой, зная о денежных средствах старушки. Тогда они решили «помочь» пенсионерке, пополнив ей телефон на 500 рублей.

Мэм про челябинскую бабушку

После этого бабушка заявила, что ошиблась, и на её счету сохраняется не более 50 рублей.

О реакции мошенников на такой ход событий не сообщается, однако пользователи сети уже высказали одобрение и даже восхищениями действий находчивой женщины.

Креативные россияне даже посвятили мэм бабушке, который быстро разлетелся по сети.

Потенциальные жертвы мошенников

Телефонные звонки, цель которых - обманным путем выудить у людей деньги, - являются одним из самых популярных видов мошенничества.

В разговоре с гражданами мошенники зачастую представляются сотрудниками правоохранительных органов, коммунальных служб, дальними родственниками, представителями финансовых учреждений и просто доброжелателями.

Войдя в доверие к потенциальной жертве, аферисты ловко проворачивают ту или иную схему, чтобы обманным путём получить средства абонента.

Чтобы не попадаться на удочку к мошенникам, не спешите откликаться на «первый зов» своего собеседника.

Стационарный телефон

Помните, вы всегда можете перезвонить по номеру полиции, который есть в телефонной книге, чтобы убедиться в том, что с вами связался настоящий правоохранитель. 

Также старайтесь ставить в известность членов семьи или друзей о подобных звонках. А самое лучшее: сразу класть трубку, если звонок покажется вам подозрительным.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что репутация ОЛХ под угрозой: мошенники придумали новую схему.

Также мы писали, что не брали кредит - а он у вас уже есть: мошенники придумали новую схему, как не попасться на крючок.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом