Погода на 6 июля в Украине: грозовые дожди и шквальный ветер
Погода на 6 июля в Украине: грозовые дожди и шквальный ветер

Погода на 6 июля в Украине: грозовые дожди и шквальный ветер

Вместе с тем «Укргидромедцентр» предупреждает о повсеместном шквальном ветре.

Соответсвующий прогноз появился на сайте «Укргидромедцентра».

Подробный прогноз

Так, по данным синоптиков, дожди охватят практически всю территорию Украины. Исключением является Закарпатская область – здесь прогнозируют 13-15 градусов тепла ночью и 27-29 днём, без существенных осадков.

Также непогода обойдёт стороной Черниговскую и Сумскую области. В Чернигове ожидается 16-18 градусов тепла ночью и 27-29 градусов днём, в Сумах – 15-17 ночью и 26-28 днём.

Прогноз на 6 июля

Что касается остальных областей, то синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. В западных и южных областях ожидаются ливни с грозами и усиление ветра до 5-10 м/c, на востоке также возможны ливни с грозами, в Киеве весь день будет облачным. До полудня осадков не ожидается, а вот во второй половине дня возможен мелкий дождь, который к вечеру должен закончиться.

Жара и ливни на протяжении всего июля

Согласно краткой климатической характеристике июля, представленной на сайте «Укргидромедцентра», средняя месячная температура воздуха будет держаться в районе 19-24.8 °, в Карпатах 13-18 ° тепла.

Абсолютный минимум температуры – 1-9 ° тепла, на побережье морей 10-12 °, в высокогорье Карпат до 1 ° мороза.

Абсолютный максимум температуры воздуха установлен на уровне 34-39 ° тепла в южных, восточных, а также Днепропетровской области. В Крыму местами 40-41 °, в горных районах 26-33 °.

Шквальный втетер, иллюстративное фото

Среднее месячное количество осадков в западных, северных регионах , а также Винницкой области 62-119 мм, в Карпатах 131-170 мм, на остальной территории страны 37-75 мм (на юго-востоке местами 23-36 мм).

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что погода на июль в Украине будет самой жаркой за последние 30 лет.


Также мы писали, что "Разрушено все": в сеть слили фото оккупированного Крыма после потопа.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.
Источник материала
Поделиться сюжетом