"Подрывает институт семьи": в Ивано-Франковске скандал с детской книгой о лесбиянках
"Подрывает институт семьи": в Ивано-Франковске скандал с детской книгой о лесбиянках

"Подрывает институт семьи": в Ивано-Франковске скандал с детской книгой о лесбиянках

Комикс «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» молодой новозеландской писательницы Кейти О'Нилл повествует об отношениях между двумя девушками. В конце истории влюблённые решают пожениться.

Об этом сообщает портал Zaxid.net.

Сюжет комикса

По задумке автора принцессы не конкурируют между собой за внимание главного героя, а дружат, вместе преодолевают препятствия и находят любовь.

Сначала комикс был опубликован в веб-версии. После того, как история двух принцес заинтересовала общественность, издательство "OniPress" взялось за создание печатного варианта комикса. В процессе подготовки издания к печати Кейти О'Нилл дорисовала эпилог, в котором принцессы решают пожениться.

«Принцесса + принцесса: долго и счастливо»

По словам куратора переводов комиксов в издательстве "Рідна мова" Марии Шагур, украинцы покупают издание не столько для детей, сколько для себя, поскольку нетрадиционный сюжет вызывает больше интереса у взрослых.

Скандал с христианскими сообществами

Представители Христианских сообществ города и заместитель председателя областного объединения «Просвіта» написали обращение в Ивано-Франковскую облгосадминистрацию, в котором требовали озъять из городских библиотек 46 экземпляров комикса, купленных за бюджетные деньги.

По словам автором обращения, данное издание подрывает институт семьи в Украине.

Отметим, что всего Министерство культуры Украины и Украинский институт книги приобрели 1240 экземпляров книги. Издание рекомендовали для детей от пяти лет.

Мария Шагур, куратор переводов комиксов в издательстве "Рідна мова"

По словам издателей, комикс является отличной возможностью рассказать украинским детям о мире, в котором мы живем, и вместе поучиться принятию и толерантности.

В издательстве "Рідна мова" заявляют, что украинские граждане слишком негативно настроены на подобную литературу. Специалисты отмечают, что в книге «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» нет никаких откровенных сцен и призывов в гомосексуальным отношениям, однако взрослые сами приписывают пропаганду, ссылаясь на на формулировку "свадьба принцесс".

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что комикс про однополую любовь возмутил пользователей социальных сетей: общество не готово.

Также мы писали, что детям расскажут о сказочной однополой любви: Минкульт проспонсировал пополнения библиотек.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом