С карт ПриватБанка исчезают тысячи гривен
С карт ПриватБанка исчезают тысячи гривен

С карт ПриватБанка исчезают тысячи гривен

Украинцы обращаются на горячую линию ПриватБанка из-за списания денежных средств со счетов. В банке заявляют об очередной мошеннической схеме, на которую попадаются граждане.

Об этом сообщает портал OBOZREVATEL.

Суть махинации

Тысячи гривен с карт клиентов ПриватБанка списываются без каких-либо уведомлений якобы за оплату развлечений.

Украинцы массово жалуются на банк в то время, как в самом ПриватБанке заявляют, что не имеют никакого отношения к денежным операциям, проводимым со счетами граждан.

Так, жертвы обмана аферистов утверждают, что деньги списывались с карт равными частями якобы за оплату онлайн-игр в то время, как сами владельцы карт спали.

Мошенники, иллюстративное фото

Отличие данной мошеннической схемы в том, что для списывания средств преступникам не нужно узнавать личные данные украинцев. Подписавшись на игру или периодические издание, пользователь не должен получать никаких паролей по SMS. Если же вам пришёл код после такой подписки – скорей всего, вы имеете дело с аферистами.

В пресс-службе ПриватБанка отмечают, что вернуть деньги после такого автосписания крайне сложно.

Чем может помочь банк

В случае, если деньги были списаны неправомерно, представители банка могут отправить запрос в платёжную систему, с помощью которой была произведена транзакция. Однако в этом случае вернуть средства удастся только при условии, что платежные системы подтвердят нарушение правил.

Мошенники, иллюстративное фото

В любом случае при потере денежных средств необходимо обращаться в банк. Кроме того, гражданам рекомендуют обратиться в полицию, написав заявление о мошенничестве.

Не стоит пренебрегать простыми правилами обращения с банковскими картами. Не передавайте личные данные третьим лицам и тем более не отправляйте любую информацию касательно банковских счетов по СМС.

Помните, при добровольной передаче данных аферистам ни банк, ни полиция не смогут доказать факт мошенничества.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что налоговая возьмется за украинцев, которые получают деньги на банковские карты.

Также мы писали, что у украинцев начнут списывать деньги с карточек и отбирать квартиры за коммунальные долги.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом