Жестокое изнасилование и загадочная смерть 16-летней девушки на Полтавщине: суд назначил подруге домашний арест
Жестокое изнасилование и загадочная смерть 16-летней девушки на Полтавщине: суд назначил подруге домашний арест

Жестокое изнасилование и загадочная смерть 16-летней девушки на Полтавщине: суд назначил подруге домашний арест

5 июля 2021 года Комсомольский городской суд Полтавской области избрал меру пресечения для 17-летней подруги изнасилованной девушки Марии в виде домашнего ареста.

Об этом сообщается на официальной странице Комсомольского городского суда.

Детали происшествия

16-летняя Мария, жительница села Бреусовка на Полтавщине, проводила время вместе со своими знакомыми: 17-летней подругой Натальей, её 20-летним возлюбленным Станиславом, 15-летним Артёмом, являющимся младшим братом Станислава, и 15-летним Владиславом, другом Артёма.

По предварительной версии следствия, компания находилась в доме Натальи. Молодёжь общалась, употребляла алкоголь.

Место, где нашли тело Марии

Тело Марии нашли утром в авто. Друзья девушки пытались избавиться от следов преступления, выбросив тело на обочине за пределами села.

Подозрение в изнасиловании предъявлено 15-летнему Владиславу. 17-летняя подруга погибшей Наталья обвиняется в неоказании помощи Марии в опасном для жизни состоянии.

Заключение экспертов

Экспертиза показала, что смерть 16-летней девушки наступила не в результате изнасилования, насильственных действий и тд. По данным специалистов, Мария умерла от алкогольного отравления, вследствие которого у девушки развилась токсическая энцефалопатия и наступил отёк мозга.

По словам правоохранителей, подростка можно было спасти, если бы находившееся рядом друзья вызвали на место происшествия медиков. Вместо этого друзья Марии оставили её умирать в машине.

Сообщение суда

Отметим, что за изнасилование Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Какое наказание грозит 15-летнему Владиславу, правоохранители пока не сообщают.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что под Днепром учитель изнасиловал девочку на выпускном: полиция посоветовала выйти за него замуж.

Также мы писали, что суд вынес приговор скандальной участнице "Пацанок": прятала в лифчике.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом