"Лишь бы не идти в школу": дети подделывают тесты на ковид с помощью CocaCola
"Лишь бы не идти в школу": дети подделывают тесты на ковид с помощью CocaCola

"Лишь бы не идти в школу": дети подделывают тесты на ковид с помощью CocaCola

Кислота в безалкогольных напитках и фруктовых соках приводит к ошибочному результату экпресс-теста, однако ПЦР-тест должен показать правильный результат.

Об этом сообщается на портале BBC Future.

Принцип воздействия напитков

В связи с принятыми карантинными ограничениями дети нашли способ обхитрить тест-системы на определение коронавируса, чтобы не посещать занятия в школе.

Так, по словам профессора химии из британского Университета Халла Марка Лорча, школьники используют безалкогольные напитки и фруктовые соки, которые заставляют экспесс-тесты показывать положительный результат на наличие вируса.

Результаты теста

По его словам, покупные напитки содержат в своём составе компоненты, которые антитела теста распознают как вирус.

Примечательно, что в слизи из носа и слюне человека содержится в тысячи раз больше микрочастиц и других вирусов, однако на них экспресс-тесты не реагируют.

Обман стал трендом

Издание отмечает, что подобным образом пользуются сотни школьников по всему миру. Напомним, ряд стран ввёл обязательную проверку на коронавирус с помощью экспресс-тестов, что и повлекло за собой волну «экспериментов» с тест-полосками.

В британских школах подобные «шутки» школьников стали настолько популярными, что администрация учебных заведений даже стаа предупреждать родителей о возможных попытках обмана со стороны детей.

CocaCola

Химики заявляют, что подобная схема не будет действовать на ПЦР-тест, так как у него другой принцип работы.

«Дети, я аплодирую вашей изобретательности, но теперь, когда я нашел способ раскрыть вашу уловку, я предлагаю вам использовать свою хитрость, чтобы разработать серию экспериментов и проверить мою гипотезу. Затем мы сможем опубликовать ваши результаты в рецензируемом журнале», - резюмировал Марк Лорч.

При этом на портале не сообщается, существует ли какое-либо наказание за преднамеренный обман учителей.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что школьник из Западной Украины изобрел генератор-стельку: это может спасти чью-то жизнь.

Также мы писали, что добрый водитель маршрутки возит школьников бесплатно за хорошие оценки.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам