"Вакцинация бессильна": глава ВОЗ заявил о победе новых мутаций Covid над человечеством
"Вакцинация бессильна": глава ВОЗ заявил о победе новых мутаций Covid над человечеством

"Вакцинация бессильна": глава ВОЗ заявил о победе новых мутаций Covid над человечеством

Глава Всемирной Организации Здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил о неэффективности мероприятий по противодействию коронавируса и назвал ряд причин, по которым мировому сообществу не удаётся побороть пандемию.

Об этом говорится на официальном сайте ВОЗ.

Кто виноват

По словам Гебрейесуса, в настоящее время новые штаммы Covid побеждают в гонке против вакцинации из-за несправедливого производства и распределения вакцин, что в свою очередь угрожает восстановлению мировой экономики.

Глава ВОЗ напомнил, что он неоднократно призывал к вакцинации 10 процентов людей во всех странах к сентябрю, а к концу года эта цифра увеличилась до 40 процентов. Это значит, что 70 процентов людей во всех странах будут вакцинированы только к середине 2022 года.

Пандемия в мире

Гебрейесус призвал министров финансов и других лидеров «Большой двадцатки» коллективно сплотиться вокруг цели массовой вакцинации, потому что это самый быстрый способ положить конец острой стадии пандемии, спасти жизни и средства к существованию и способствовать поистине глобальному экономическому восстановлению.

Вакцинный национализм

Во Всемирной Организации Здравоохранения обвинили ряд стран в вакцинном национализме. Так, из заявления главы организации следует, что политика, которой придерживаются отдельные государства, является неэффективной для общественного здравоохранения и борьбы против вируса.

Гебрейесус отметил, что новые вариации Covid требуют больших усилий от человечества, чем выявленные ранее, так как вирус продолжает мутировать и становится более заразным.

Вакцинация, иллюстративное фото

«Так не должно быть и не может продолжаться в будущем.
С моральной, эпидемиологической или экономической точки зрения настало время, чтобы мир собрался вместе, чтобы коллективно бороться с этой пандемией
», - резюмировал глава ВОЗ.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в РНБО составили план противодействия опасному штамму коронавируса "Дельта" в Украине.

Также мы писали какие симптомы вызывает штамм Дельта: легко перепутать.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам