Мошенники за три часа перевыпустили SIM-карту и сняли все деньги со счета
Мошенники за три часа перевыпустили SIM-карту и сняли все деньги со счета

Мошенники за три часа перевыпустили SIM-карту и сняли все деньги со счета

С помощью SIM-карты мошенникам удалось не только снять деньги со счетов украинца, но и взять на его имя кредит.

Об этом жертва мошеннической схемы аферистов Константин Кукса рассказал на своей странице в Facebook.

Как обманули украинца

Констатин рассказал, что на его телефон поступило сообщение якобы от телефонной компании «Киевстар». В нём говорилось, что абонент подал запрос на замену утерянной SIM-карты. После этого номер Константина был выключен.

В течение следующих 3 часов Константин пытался дозвониться к оператору, чтобы потребовать срочной блокировки «восстановленой» карты и связанных с ней счетов. Как выяснилось впоследствии, за это время мошенники успели воспользоваться SIM-картой, чтобы снять 12 900 гривен с кредитной карты жертвы.

Киберполиция, иллюстративное фото

Кроме того, неизвестные оформили на имя Константина кредит в размере 10 000 гривен. Согласно условиям микрофинансовой организации, украинец должен погасить кредит в течение 14 дней.

Урок на будущее

На своей странице в социальной сети Facebook Константин отметил, что им были написаны заявления в полицию и киберполицию, однако пока правоохранительные органы никак не смогли помочь жертве мошенников. Кроме того, украинец обратился в Национальный банк, однако и там пока не аннулировали задолженность по кредиту.

Константин посоветовал гражданам привязывать свои SIM-карты к данным паспорта. По словам пострадавшего, в таком случае аферисты не смогут без личного присутствия абонента или наличия оригинала паспорта перевыпустить карточку.

Аферисты, иллюстративное фото

В комментариях неравнодушные пользователи посочувствовали неприятностям Константина и поблагодарили его за то, что поделился своей историей и выводами.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что мошенники массово обманывают украинских пенсионеров: 7 "схем" и как не стать их жертвой.

Также мы писали, что репутация ОЛХ под угрозой: мошенники придумали новую схему.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам