/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2Fb5730ef4928c1c471f451cdb5aa4f41b.jpg)
Избегать кофеина и соли: как питаться женщинами во время беременности в жару
Питание во время беременности играет важную роль, ведь оно помогает ребенку расти и развиваться. Поэтому рацион женщины должен быть сбалансированным, здоровым и полезным. Однако в жаркую погоду придерживаться такого питания трудно, ведь хочется мороженого, холодного кваса и лимонада.
В ЦОС дать советы, как беременной женщине следить за рационом в жаркую погоду.
Первое — это водный режим. Жидкость нужно пить регулярно в течение дня. Например, чай или обычная вода. Это поможет предотвратить обезвоживание, поскольку организму нужно больше жидкости, чем обычно, особенно в жаркую погоду. Поэтому всегда берите с собой на прогулку прохладную бутылку воды.
В ежедневном рационе лучше использовать различные сезонные овощи и фрукты. Ешьте легкие свежеприготовленные блюда.
Во время беременности в жару ограничьте употребление кофеина и полностью избегайте алкоголя. Даже в небольшом количестве алкоголь попадет в кровь малыша и может повлиять на развитие ребенка.
Кроме того, стоит обращать внимание на выбор мороженого в жару. Например, лучше избегать употребления мягкого мороженого из ларьков уличной торговли и мест быстрого питания, потому что оно может содержать опасные бактерии. Также не стоит изготавливать дома мороженое или соусы с добавлением сырых яиц.
В жаркую погоду беременным женщинам не рекомендуют употреблять:
- мягкие или непастеризованные сыры (бри, камамбер и фета);
- паштеты;
- рыбу и другие морепродукты (устрицы, мидии), блюда из них (суши, роллы);
- холодную, предварительно сваренную курицу, ветчину и другие охлажденные, предварительно сваренные мясные продукты;
- заранее приготовленные бутерброды;
- салаты и остатки продуктов от предыдущих приемов пищи.
В ЦОС советуют минимизировать употребление соли, ведь она задерживает выведение воды из организма.
Какие овощи добавить в рацион летом
Летом можно добавить к своему рациону большое количество сезонных овощей, которые принесут пользу организму. Например, свекла, морковь, молодой картофель, кукуруза, огурцы. Они богаты микроэлементами и витаминами, которые способны улучшить состояние организма.
Подробнее о том, какие овощи добавить в рацион летом — читайте на Фактах ICTV.
Исчтоник: ЦОЗ
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F730e070fa4dc88f0de1d8cf99cc38f18.jpg)
Делает пищу смертельно опасной: врачи назвали частую ошибку при употреблении популярного продукта
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F832174f1feaf410f3b7d352fbf35f756.jpg)
Что происходит с давлением, когда вы пьете чай с шоколадом
Важная поддержка: как помочь человеку, у которого истерика
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F9a12bdf7a003299c0e9ae1799f86b120.jpg)
Шесть продуктов, которые уберегут от обезвоживания летом
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8201e9ad48d46bf01aff29e64a8d8d1f.jpg)
Достаточно немного добавить в блюдо: врачи назвали суперфуд, который улучшает память
Аптечка в путешествие: какие лекарства брать с собой
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fa33c94bd1021ff79756b32739d22bbe1.jpg)