"Начался сепсис": подруга МакSим рассказала, что состояние певицы ухудшилось
"Начался сепсис": подруга МакSим рассказала, что состояние певицы ухудшилось

"Начался сепсис": подруга МакSим рассказала, что состояние певицы ухудшилось

В лёгких российской артистки начался сильнейший гнойно-воспалительный процесс. ЗА жизнь певицы сражаются медики.

Об этом сообщает портал "Комсомольская правда".

Резкое ухудшение

Макsим находится в медицинском учреждении ещё с середины июля. Напомним, певица была госпитализирована в связи с ухудшением самочувствия. В стенах клиники у артистки подтвердили наличие Covid.

Отметим, до обращения в больницу российская исполнительница жаловалась на температуру и ломоту в теле. При этом тесты на коронавирус были отрицательными.

Компьютерная томография, сделанная в больнице, показала, что на момент обращения к медикам у певицы было поражено около 40% лёгких.

В больнице состояние Макsим продолжало ухудшаться. Вскоре после госпитализации артистка была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Оборудование не дало положительного эффекта, поэтому врачи приняли решение подключить артистку ещё и к аппарату ЭКМО. Напомним, этот аппарат позволяет насыщать кровь кислородом искусственным путём.

МакSим

Искусственная кома и сепсис

Ради сохранения жизни медики вводили Макsим в искусственную кому. По словам врачей, состояние певицы стабилизировалось, её даже хотели вернуть в сознание, однако уже в это воскресенье в связи с тяжёлым состоянием пациентки было принято решение погрузить Марину в медикаментозный сон.

В это же время в СМИ распространилась информация о том, что вместе с гнойно-воспалительным процессом у Макsим диагностировали заражение крови. В сети писали, что сепсис обнаружили после проведения второй компьютерной томографии и анализа крови.

МакSим

Однако представительница певицы Яна Богушевская заявила, что эта информация не соответствует действительности. По словам Богушевской, состояние певицы стабильно тяжёлое.

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что певицу МакSим перевели в VIP-палату, ее лечат лучшие врачи, уходят миллионы: есть ли результат.

Также мы писали, что от коронавируса умер известный режиссер, работал с МакSим, Алсу, Шевчука и "Сплин".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом