Едва не приземлился  на голову: под Одессой вертолет местного бизнесмена разрушил кэмпинг, туристы спаслись бегством
Едва не приземлился на голову: под Одессой вертолет местного бизнесмена разрушил кэмпинг, туристы спаслись бегством

Едва не приземлился на голову: под Одессой вертолет местного бизнесмена разрушил кэмпинг, туристы спаслись бегством

В Грибовке Одесской области вертолет совершил посадку на пляж, где туристы разбили палаточный городок. Порывы ветра от лопастей машины сломали часть палаток, а пляжный зонт едва не покалечил отдыхающих.

Об этом сообщает Telegram-канал «Украина Сегодня».

Что произошло

На опубликованном видео видно, как внезапно в небе над кэмпингом появляется вертолёт. От порывов ветра сносит палатки, зонты и вещи отдыхающих.

Напуганные туристы стараются отбежать подальше от машины, чтобы избежать травм.

Видео обрывается на моменте посадки. На кадрах слышно негодование туристов.

Несмотря на незавершенность ролика, в СМИ распространилась информация, что отдыхающие высказали своё недовольство пилоту.

Так, по словам очевидцев, мужчина, управляющий машиной, не принёс никаких извинений. О материальной компенсации ущерба за сломанные от сильного ветра предметы речи не шло.

Кому принадлежит вертолёт

По данным местных изданий, вертолёт находится в собственности Анатолия Редера, украинского учёного и предпринимателя. Редер является генеральным директором фармацевтической компании «ИнтерХим».

Сообщается, что бизнесмен является совладельцем сразу нескольких заводов по производству лекарственных средств и диетических добавок. Кроме того, известно, что в Одессе функционирует аптека «ИнтерХим».

Скриншот из видео

Был ли Анатолий Редер на борту вертолёта, не сообщается. К слову, в сообщении Telegram-канала указывается, что вертолетная площадка, куда пилот посадил судно, не сертифицирована Государственной авиаслужбой Украины.

Будут ли туристы обращаться в правоохранительные органы в связи с инцидентом также не указывается. К слову, в комментариях украинцы высказывают мнение, что заявление в полицию не поможет, потому как «богатым в нашей стране можно всё».

Ранее портал MY.UA сообщал о том, что в Польше в озеро упал вертолет с украинцами на борту.

Также мы писали, что вертолет президента обстреляли с пулемета: как минимум 6 пуль попали в цель.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны
Информационный портал MY.UA использует cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали вашим интересам