/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F63%2F3fa0db13b57ada561d0417ed0bac5d61.jpg)
Во львовских ресторанах запретили майонез и заварные кремы
Львовский горсовет поручил руководителям районов, городских, поселковых, сельских территориальных общин рекомендовать предприятиям общественного питания, продовольственной торговли ограничить приготовление и реализацию в теплый период года опасных в эпидемическом отношении блюд, в т.ч. салатов заправленных сметаной, майонезом, кондитерских изделий с заварным кремом.
Также рекомендуется запретить реализацию кулинарных изделий, особенно скоропортящихся, в т.ч. на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.
Такое решение приняли после того, как 4 июля в пгт Куликов Львовского района отравились посетители ресторана «Панский Кныш».
6-8 июля во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализированы более 20 человек, из них 8 детей с диагнозом «острая кишечная инфекция».

