На Закарпатье дорогу Р-21 Долина - Хуст восстанавливают сразу по четырем направлениям. Она охватывает топовые туристические объекты региона: столицу лозоплетения село Изу, Карпатское море и минеральный гейзер в Вучкове.

Восстановление маршрута проходит в рамках президентской инициативы Владимира Зеленского "Большое строительство", сообщается на сайте Закарпатской ОГА

Так, на отрезке автодороги, проходящей через с. Вучково на Межгорщине, уже положили финишный слой асфальтового покрытия.

«Согласно информации, предоставленной Службой автомобильных дорог в Закарпатской области, этот участок дороги восстанавливают в рамках текущего среднего ремонта, а проложен он в долине реки Рика и проходит на высоте около 400 м над уровнем моря. Следующий этап работ - нанесение разметки и установка дорожных знаков», - сказал первый заместитель главы Закарпатской ОГА Мирослав Билецкий.

На маршруте Р-21 Долина - Хуст много интересных туристических достопримечательностей: единственная в Украине ферма пятнистых оленей, центр лозоплетения - с. Иза, Теребле-Рицкая гидроэлектростанция - единственная в мире ГЭС, которая работает на двух реках (так называемое Карпатское море), в урочище Петровец, близ села Вучково, бьет единственный в Украине гейзер с минеральной водой.

Автодорогу Р-21 планируют в 2021 году восстановить полностью.

Как сообщалось, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко заявлял, что восстановление дорог местного значения приоритетное в 2021 году, поскольку именно этими дорогами большинство украинцев пользуется ежедневно.

Фото: Служба автомобильных дорог в Закарпатской области

Теги по теме
Туризм Закарпатье Дороги Ремонт
Источник материала
Поделиться сюжетом