Netflix официально запускает в работу игровое подразделение

Netflix официально запускает в работу игровое подразделение

Известная стриминговая платформа Netflix на днях объявила, что ищет компетентного руководителя в новое игровое подразделение, которое планирует открыть в своей структуре.

Подробнее о событии расскажет The Information.

Компания нанимает начальника отдела

Netflix время от времени проявлял внимание к играм, но никогда не объявлял, что хочет как-либо развиваться на этом поприще. Единственным исключением была небольшая игра по мотивам сериала «Очень странные дела», которая пришлась по вкусу пользователям. Ввиду того, что за время карантина появились серьезные конкуренты сервиса, такие как Disney, HBO, Apple и другие, Netflix решила не терять своих подписчиков и привлечь новых с помощью индустрии видеоигр.

Потоковый великан планирует расширяться в сторону игр, и 16 июля разместил объявление о поиске руководителя для нового отдела. Как сообщает первоисточник, уже было проведено несколько собеседований с известными профессионалами своего дела, но пока нет сведений, к чему их переговоры пришли.

Фирма размышляет над вероятностью создания пакета игр, аналогичных Apple Arcade. Она приняла решение не подключать рекламу, хотя, как известно, намерения Netflix «очень изменчивы». Также непонятно, захочет компания сама проектировать игры или давать доступ к работам сторонних студий. Скорее всего, как прогнозирует The Information, разрабатывать крупные проекты и вкладывать туда большие деньги руководство не захочет.

Опыт Netflix в разработке игр

«Наши подписчики ценят многообразие и качество контента. Вот почему мы каждый день расширяем предложение – от телесериалов до документальных фильмов, ориджиналов на многих языках и реалити-шоу. Людям также нравится деятельно принимать участие в проектах, которые им нравятся – так называемых интерактивных шоу или играх, базирующихся на Stranger Things, La Casa de Papel и To All the Boys», - комментирует Рид Хастингс, генеральный директор Netflix.

У Netflix уже есть большое количество проектов, основанных на известных видеоиграх, которые уже выпущены или присутствуют в разработке (Castlevania, Resident Evil и The Witcher).

Ранее портал MY.UA сообщал, что Spotify Palette теперь доступна для всех: как это работает.

Также мы писали, что Apple впервые показала аккумулятор MagSafe для iPhone 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом