Огороды украинцев заполонило ядовитое растение,  выше роста человека

Огороды украинцев заполонило ядовитое растение, выше роста человека

Украинцы просят остановить распространение в стране ядовитого растения, опасного для людей и животных.

Соответствующая петиция появилась на сайте представительства президента Украины.

Автор петиции, Грицков Галина Васильевна, призывает власти бороться с распространением борщевика Сосновского. Она считает, что его уничтожение должно происходить на государственном уровне.

По словам автора петиции, растение быстро распространяется. Оно растет как на обочинах, так и на полях и достигает двух метров в высоту. А фермеры не могут самостоятельно с ним бороться.

«Вопрос борьбы с борщевиком Сосновского вынести на государственный уровень. Растение заполонило Украину, и опасно для людей и животных. Местные общины не в состоянии побороть распространение этого растения, которое растет повсюду (обочины, поля), до двух метров в высоту. Прошу всех поддержать данную петицию», - говорится в тексте петиции.

Петиция против борщевика. Скриншот с сайта petition.president.gov.ua

Сейчас под текстом петиции поставили свои подписи лишь 19 украинцев из необходимых для рассмотрения 25 тысяч. До завершения сбора подписей осталось еще 92 дня.

Справка

Борщевик Сосновского - это вредное растение. Его завезли с Кавказа. Растение устойчивое к жаре и сильным морозам (до 40 градусов ниже нуля). Также борщевик не боится затоплений.

Скриншот с видео "Время с пользой"

Рядом с борщевиком не может расти ни одно другое растение. Все это из-за высокого содержания эфирных масел в его листьях и стебле.

Из-за отсутствия естественных врагов борщевик быстро распространяется. Под прямыми солнечными лучами сок растения вызывает сильные ожоги кожи - от 1 до 3 степени тяжести. Сложнее всего лечиться от ожогов борщевика детям.

Напомним, что украинцы зарегистрировали петицию с просьбой прекратить незаконную раздачу земли.

Ранее мы писали, что петиция о переигровке финала "Евро-2020" собирает подписи сумасшедшими темпами.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом