Если вы засолили малосольные огурцы за сутки, но не знаете, что с ними делать, приготовьте суп рассольник. Это сытное блюдо понравится как детям, так и взрослым, а также разнообразит ваше привычное меню. theLime делится с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты: мясо или курица для бульона (400 г), вода (1,5 л), лук (1 шт.), картофель (1 шт.), морковь (1 шт.), рис (2 ст. л.), малосольные огурцы (3-5 шт.), томатная паста (2 ст. л.), зелень, соль, перец, растительное масло.

Фото: pinterest.com


Приготовление:

Мясо моем, режем кусочками и бросаем в кипящую воду, периодически снимаем с него пену. Пока варится бульон, промываем все овощи под проточной водой. Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке. Картофель также чистим от кожуры, режем достаточно крупно.

Рис промываем в нескольких водах. Зелень промываем в воде и мелко рубим ножом. Малосольные огурцы также трем на терке. Если кожица у них достаточно жесткая, ее можно предварительно почистить.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем, периодически помешивая, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем натертые огурцы и еще несколько минут тушим все вместе, следом – томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться приблизительно на 10 минут, а потом снимаем с огня. В готовый бульон добавляем рис и картофель, варим приблизительно 20 минут – до готовности.

Затем добавляем заправку из лука, моркови и малосольных огурцов, а также измельченную зелень, перемешиваем, провариваем еще около 5 минут и снимаем с плиты. Накрываем крышкой и даем рассольнику настояться около 20 минут.

Подаем к столу со сметаной.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как маринуют огурцы в минеральной воде.
  • Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках при засолке огурцов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Поделиться сюжетом