Экс-посол Польши в России, бывший заместитель главы МИД страны Катажина Пелчиньская-Наленч заявила, что в будущем мир должен будет "закрыть глаза" на оккупацию Крыма Россией. Это вызвало большой резонанс, но в Польше утверждают, что ее слова были неверно изложены.

Интервью с политиком было размещено на сайте Польского института международных отношений (PISM) и сейчас там представлена уже исправленная версия.

Кроме того, о неверном истолковании слов Пелчиньской-Наленч сказано в ответе польской либеральной партии "Польша 2050", деятелем которой она является, на информационный запрос корреспондента "Укринформа" о том, поддерживает ли партия эту позицию.

"Высказывания Катажины Пелчиньской-Наленч были неправильно истолкованы интервьюером. После вмешательства госпожи Пелчиньской-Наленч это высказывание получило правильное звучание, которое сразу было размещено автором интервью на интернет-странице PISM", - отметили в партии.

Подчеркивается, что взгляды Пелчиньской-Наленч и партии в деле аннексии Крыма однозначны: деятели "Польши 2050" осуждают ее, что "многократно подчеркивалось в публичных выступлениях".

В исправленной версии интервью с Пелчиньской-Наленч нет упоминания о том, что "возможно придется полюбить ее (Россию) с Крымом".

Как сообщал "Апостроф", организаторы Олимпийских игр в Токио отделили границей полуостров Крым от Украины. Украинский МИД поручил посольству в Японии разобраться в ситуации.

Теги по теме
Крым Польща
Поделиться сюжетом