Популярный видеохостинг YouTube удалил видео с канала президента Бразилии Жаира Болсонару из-за распространения дезинформации о коронавирусе (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

«Наши правила не позволяют контент, в котором говорится, что гидроксихлорохин и/или ивермектин эффективны для лечения или профилактики COVID-19; в котором говорится, что есть лекарство от болезни, или что маски не помогают предотвратить распространение вируса», - заявили в компании.

В Офисе Болсонару пока не прокомментировали новость.

На канале Болсонару в YouTube еженедельно выкладываются его выступления, где он отвечает на вопросы зрителей и критикует своих оппонентов.

В ходе этих выступлений он регулярно выражает свои сомнения относительно тяжести заболевания коронавирусом, заявляет о бессмысленности ограничительных мер и «чудесах», которые делают вышеназванные препараты, такие как гидроксихлорохин.

Отмечается, что в прошлом году Twitter и Facebook уже удаляли видео президента Бразилии за нарушение условий поведения на платформах после того, как Болсонару выступил с заявлениями, противоречащими рекомендациям мировых экспертов в области здравоохранения.

Как сообщал Укринформ, исследование эффективности работы алгоритмов YouTube показало, что они рекомендуют нежелательный контент.

Теги по теме
Коронавирус Бразилия
Источник материала
Поделиться сюжетом