/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F11%2F613920066e06f7bf81b150fd2187c7ce.jpg)
В Житомирской колонии пытались скрыть гибель заключенного, которого забили до смерти
В исправительной колонии Житомира забили до смерти заключенного, а медики пытались скрыть истинную причину его смерти, сославшись на сердечную недостаточность. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
- Согласно заключению судебно-медицинского эксперта установлено, что причиной смерти заключенного стала тупая травма грудной клетки, множественные переломы ребер с повреждением легких, шок и другие травмы. Вместе с тем, фельдшером городской медчасти филиала "Центра охраны здоровья ДКВС Украины" в области констатирована смерть этого заключенного с предварительным диагнозом - острая сердечная недостаточность, - отмечено в сообщении.
Как отметили в ведомстве, по данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса "Умышленное тяжкое телесное повреждение".
Также следователи возбудили еще два дела в отношении медиков, которые указали в заключении неверную причину смерти и скрыли факт жестокого избиения заключенного - по ч.1 ст.140 "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником" и ч.2 ст.367 "Служебная халатность".
Все материалы уголовных дел объединены в одно производство и направлены следователям Государственного бюро расследований, которые проведут служебное расследование по факту гибели заключенного.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Психбольница для "луцкого террориста": пациентов лечили кровопусканием и электрошоком

