Мороженое - сладость, которую любят как взрослые, так и дети. Однако это не такой уж и диетический продукт, предупреждает диетолог Антонина Стародубова.
Кроме того, что из-за сладости можно легко набрать лишние килограммы, регулярное потребление десерта может повысить риски метаболических нарушений, сахарного диабета и других опасных заболеваний.
Врач отметила, что это десерт из сладкой замороженной смеси, и им не следует лакомиться более двух раз в неделю. Дело в том, что мороженое - очень сладкий и высококалорийный продукт, состоящий из молочных жиров и сахара. Отсюда и риски развития заболеваний желудка. Именно поэтому диетолог не рекомендовала есть более 100 г мороженого в неделю, пишет svidok.online.
Специалист рекомендует при выборе мороженого обращать внимание на состав продукта и его пищевую ценность. Взрослому человеку, решившему полакомиться холодным десертом, следует выбрать продукт с невысоким содержанием жиров и сахара, а также вкусовых добавок и ароматизаторов - мороженое с добавлением ягод или фруктов.
Выбирая мороженое для ребенка, нужно руководствоваться примерно такими же правилами, за исключением одного важного пункта - детям можно и нужно есть мороженое с более высоким содержанием молочных жиров в продукте. Такими лакомством может быть мороженое сливочного сорта или классика - пломбир.
Однако не стоит забывать, что сегодня активно растет число заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других проблем, связанных с высококалорийным рационом питания. Поэтому для перекуса лучше выбирать не сладкие продукты и напитки, а свежие фрукты и ягоды, салаты из свежих овощей и зелени, а также молочные и кисломолочные продукты пониженной жирности, нежареные и несоленые орехи и простую питьевую воду.
Ранее мы писали о том, сколько мяса можно есть без вреда для здоровья.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.