Вкусная подборка украинских блюд от Руслана Сеничкина ко Дню Независимости
Вкусная подборка украинских блюд от Руслана Сеничкина ко Дню Независимости

Вкусная подборка украинских блюд от Руслана Сеничкина ко Дню Независимости

«У меня казацкая кровь и любовь к кулинарии — от мамы»: Сеничкин поделился любимыми рецептами украинских блюд.

Главный народный кулинар страны, автор книг, ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин, за 11 лет работы на телекухне, приготовил около трех тысяч различных рецептов.

Большинство из них — традиционные украинские блюда.

Специально к 30-летию Независимости Украины звездный кулинар поделился своими любимыми колоритными блюдами, которые пробовал в разных уголках нашей страны.

На Полтавщине, кроме галушек с грибами и шкварками, телеведущий рекомендует отведать потрибку (ливер), мандрики — лепешки из теста и сыра и затирку (Кочана каша).

На родной Днепропетровщине обожает Шпундру — это поджаренное мясо в свекольном квасе, фаршированные гусиные шейки и печеночные паштеты.

А вот на Житомирщине — фантастические драники, особенно в Коростене, столице этого блюда, говорит ведущий.

Слобожанщина влюбила Сеничкина в товченики — это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком.

Также в изумительный брюх — свинину, жареную с луком и перцем.

В Нежине нравятся закрутки из огурцов и кабачковая икра.

В Сумах — борщ на свекольном квасе.

Говорит, что нигде так вкусно не готовят жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой, как на Черниговщине.

На Юге, титульная кухня — блюда из рыбы.

Уха по-николаевски, фаршированные баклажаны и перцы на Херсонщине.

А какие биточки из бычков в Одессе и здешний форшмак с сезонной дунайки конце весны — уникальный вкус!.

В Крыму обожал пробовать бурму, национальную крымскотатарский блюдо в виде рулета.

«Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки.

Это очень вкусный и ароматный десерт!» — вспоминает телекулинар.

Ідеальний сніданок: Джамала поділилась рецептом свого фірмового сніданку.

Анита Луценко поделилась рецептом чизкейка для похудения.

Но больше всего, Сеничкину нравится вкус Карпат.

Сытный банош с овечьей брынзой, гуцульская колбаса — гурка.

Насыщенный бограч из говядины, перца, грибов, лука, чеснока и приправ.

Обязательный для угощения форель — запеченная форель, и просите подать с белыми грибами в сметане.

А еще поразили гамбовцы.

Несмотря на то, что это хрустящие шарики из картофеля — это блюдо-десерт.

Жарится в масле, а в середине в качестве начинки — слива.

Кстати, любовь к кулинарии у Руслана от мамы, Веры Антоновны.

С детства он помогал ей готовить обеды и ужины для всей семьи.

Интересно, что родственники Руслана по маминой линии — из казацкого края.

Родовое гнездо его прадедов Колесников — село Рохманивка на Днепропетровщине, украинские земли на пересечении путей, где когда-то располагалась Запорожская Сечь.

Поэтому любовь к украинским блюдам — в ДНК Руслана.

Напомним, что звездный ведущий поделился своей подборкой любимых блюд специально ко Дню Независимости Украины, который отмечают 24 августа, в рамках спецрубрики от команды 1+1 media.

Берем на заметку! Риз Уизерспун поделилась простым рецептом бодрящего смузи.

Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда.

Источник материала
loader
loader