«У меня казацкая кровь и любовь к кулинарии — от мамы»: Сеничкин поделился любимыми рецептами украинских блюд.
Главный народный кулинар страны, автор книг, ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин, за 11 лет работы на телекухне, приготовил около трех тысяч различных рецептов.
Большинство из них — традиционные украинские блюда.
Специально к 30-летию Независимости Украины звездный кулинар поделился своими любимыми колоритными блюдами, которые пробовал в разных уголках нашей страны.
На Полтавщине, кроме галушек с грибами и шкварками, телеведущий рекомендует отведать потрибку (ливер), мандрики — лепешки из теста и сыра и затирку (Кочана каша).
На родной Днепропетровщине обожает Шпундру — это поджаренное мясо в свекольном квасе, фаршированные гусиные шейки и печеночные паштеты.
А вот на Житомирщине — фантастические драники, особенно в Коростене, столице этого блюда, говорит ведущий.
Слобожанщина влюбила Сеничкина в товченики — это кусочки мяса или рыбы, сваренные в бульоне, с маслом и луком.
Также в изумительный брюх — свинину, жареную с луком и перцем.
В Нежине нравятся закрутки из огурцов и кабачковая икра.
В Сумах — борщ на свекольном квасе.
Говорит, что нигде так вкусно не готовят жаркое с мясом, картофелем и квашеной капустой, как на Черниговщине.
На Юге, титульная кухня — блюда из рыбы.
Уха по-николаевски, фаршированные баклажаны и перцы на Херсонщине.
А какие биточки из бычков в Одессе и здешний форшмак с сезонной дунайки конце весны — уникальный вкус!.
В Крыму обожал пробовать бурму, национальную крымскотатарский блюдо в виде рулета.
«Мне пришлась по душе бурма с тыквой и орехами, запеченная до хрустящей корочки.
Это очень вкусный и ароматный десерт!» — вспоминает телекулинар.
Ідеальний сніданок: Джамала поділилась рецептом свого фірмового сніданку.
Анита Луценко поделилась рецептом чизкейка для похудения.
Но больше всего, Сеничкину нравится вкус Карпат.
Сытный банош с овечьей брынзой, гуцульская колбаса — гурка.
Насыщенный бограч из говядины, перца, грибов, лука, чеснока и приправ.
Обязательный для угощения форель — запеченная форель, и просите подать с белыми грибами в сметане.
А еще поразили гамбовцы.
Несмотря на то, что это хрустящие шарики из картофеля — это блюдо-десерт.
Жарится в масле, а в середине в качестве начинки — слива.
Кстати, любовь к кулинарии у Руслана от мамы, Веры Антоновны.
С детства он помогал ей готовить обеды и ужины для всей семьи.
Интересно, что родственники Руслана по маминой линии — из казацкого края.
Родовое гнездо его прадедов Колесников — село Рохманивка на Днепропетровщине, украинские земли на пересечении путей, где когда-то располагалась Запорожская Сечь.
Поэтому любовь к украинским блюдам — в ДНК Руслана.
Напомним, что звездный ведущий поделился своей подборкой любимых блюд специально ко Дню Независимости Украины, который отмечают 24 августа, в рамках спецрубрики от команды 1+1 media.
Берем на заметку! Риз Уизерспун поделилась простым рецептом бодрящего смузи.
Гастрономический оргазм: Вера Брежнева поделилась рецептом своего любимого блюда.