На начало осени в подземных хранилищах было более 18 млрд кубометров газа. В августе импорт был самым высоким в этом году.

Украина импортировала в августе максимальный объем газа в этом году - 567 миллинов кубометров, сообщает пресс-служба Оператора ГТС Украины.

По сравнению с июлем показатель вырос на 68 млн кубометров.

Так, поставки из Польши увеличились почти в 5 раз (в июле - 7 млн кубометров, в августе - примерно 35 млн кубометров). Основным направлением импорта газа остается Венгрия - 87% от всего объема. Всего в этом году было импортировано 1,7 млрд кубометров газа.

Экспорт вместе с реэкспортом газа из Украины в страны Европы в августе составил более 76 млн кубометров (+22 млн кубометров по сравнению с июлем). Всего с начала года экспорт и реэкспорт составил 886 млн кубометров.

Также в августе была проведена тестовая поставка газа Трансбалканским газовым коридором. По нему из Румынии было импортировано 2,272 тыс кубометров газа.

На начало осени Украина заполнила подземные хранилища газа почти на 60% - 18,16 млрд кубометров газа - это на 30% меньше, чем годом ранее.

 

Теги по теме
Украина газ ГТС
Поделиться сюжетом