За минувшие сутки в больницы Львовской области с коронавирусом было госпитализировано 152 пациента.

Во Львовской области лечебные учреждения начали разворачивать дополнительные койко-места из-за роста заболеваемости коронавирусом. На сегодня больницы заполнены пациентами с COVID-19 на 38,4%. Об этом шла речь на брифинге начальника департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ореста Чемериса.

Накануне в больницы региона поступило 152 человека с диагнозом коронавирус. Всего в стационарах таких пациентов 1 268.

"С сегодняшнего дня пациентов с коронавирусом будут принимать Сокальская и Рудковская больницы, а в ближайшее время еще три - Жидачевская, Пустомытовская и Перемышлянская", - сказал Чемерис.

Он подчеркнул, что до 20 сентября в области восемь медучреждений лечили взрослых COVID-пациентов и одна детская больница.

"С сегодняшнего дня в работу запустили Сокальскую и Рудковскую больницу. Кроме того, еще трем заведениям дали поручения подготовить COVID-отделения к приему пациентов", - глава департамента здравоохранения Львовской ОГА.

В Украине вводят ограничения желтой зоны

Ранее глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий упрекнул нардепов в нежелании вакцинироваться от коронавируса. Он предлагает пускать в парламент только вакцинированных и тех, кто сделает на входе за собственный счет экспресс-тест на антиген.

Теги по теме
Коронавирус Коронавирус в Украине больница инфекция Львовская область Вирус заболевание
Поделиться сюжетом