iPhone станет личным психологом, выявляя депрессию у владельцев
iPhone станет личным психологом, выявляя депрессию у владельцев

iPhone станет личным психологом, выявляя депрессию у владельцев

По данным авторитетного издания Wall Street Journal, компания Apple планирует разработать для смартфонов новые функции, позволяющие выявить депрессию и нарушение когнитивных возможностей.

Об этом сообщается на официальном сайте WSJ.

Какие данные указывают на депрессию?

Согласно источникам издания в Apple, разработчики хотят обновить функционал в области здравоохранения. Если раньше их достижения распространялись лишь на смарт-часы, то теперь у смартфонов, возможно, появится алгоритм, позволяющий классифицировать депрессию по ряду данных.

Apple разрабатывает алгоритм для выявления когнитивных нарушений у человека

iPhone сможет определить, что человек не вполне здоровый в психическом плане, по таким характеристикам: выражение лица пользователя, манера речи, частота и скорость передвижения, режим сна, сердцебиение и дыхание, ошибки печати, тип сообщений и многое другое.

С этой диагностикой можно определить стресс, усталость, беспокойство, депрессию, когнитивные нарушения и т.п.  

Функция на этапе планирования

Компания сотрудничает с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе, работая над алгоритмом, носящим кодовое название Seabreeze. Также в вопросах когнитивных расстройств в разработке помогает биотехнологическа фирма Biogen, а будущая функция имеет название Pi.

iPhone сможет определить депрессию у пользователя

Несмотря на огромный потенциал, Джефф Уильямс, глава подразделения здравоохранения Apple, не уверен, что функционал когда-либо станет доступен для пользователей. Но он нацелен на результат, который в будущем принесет много пользы людям. Что интересно, данные с телефона не будут отправляться в центральный офис компании, запись информации - только на iPhone.

Ранее портал MY.UA сообщал, что Apple обновила операционные системы до iOS 15, iPad OS 15 и watchOS 8: лучшие нововведения.

Также мы писали, что известный футболист судится с Facebook из-за "хохлов".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом