Без этого продукта не обходится приготовление еды.
Соль – это особенный продукт, который может навредить, если его много.
Также нельзя вовсе отказаться от соли.
Как безопасно употреблять соль, рассказала врач-диетолог Ирина Бережная, пишет storinka.
Если постоянно пересаливать пищу, то это отразится на здоровье.
Ведь соль повышает кровяное давление, что вредит сердцу и сосудам.
При этом отказываться от соли вовсе тоже нельзя.
Дефицит натрия и хлора может обернуться головной болью, головокружением, слабостью, нарушением пищеварения и падением артериального давления.
По словам врача, 7 г соли в сутки для взрослого человека вполне достаточно, это как раз безопасная доза для организма.
Напомним, диетологи развенчали несколько мифов, к которым мы все так привыкли.
Оказалось, завтрак не так уж и важен.
Если вы с утра не хотите есть, не надо себя заставлять.
Можно перекусить позже, когда организм проснется и сам захочет есть.