Доллар по 35: курс валют на 2022 год
Доллар по 35: курс валют на 2022 год

Доллар по 35: курс валют на 2022 год

Совсем скоро начнется новый год, а это является значительным событием для валютного рынка, которое не может не повлиять на курс, причем - не всегда в позитивном ключе для украинцев.

Как изменится курс американского доллара в 2022 году и почему влияние небольшой девальвации гривни может быть даже благоприятным для экономики Украины, поясняет "Сегодня".

Прогнозы экспертов на курс доллара в 2022 году

Согласно прогнозу члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, курс доллара США в Украине в 2022 году будет варьироваться между 27,5 и 28 гривнами за единицу.

Олег Пендзин прогнозирует курс доллара в 2022 году от 27,5 до 28 гривен за единицу

В свою очередь, глава аналитического отдела в Forex Club Андрей Шевчишин говорит о курсе в диапазоне от 28,3 до 28,9 гривен за 1 доллар. При этом в случае неблагоприятных обстоятельств, по его словам, курс составит 33-35 гривен за единицу.

В соответствии с предположениями инвестаналитика Вадима Бардася, в 2022 году курс американской валюты в Украине будет колебаться в рамках 27-28 гривен. Он также считает, что, если учесть вероятную эскалацию военно-политического риска в Украине и несущественный рост внешних выплат, покупка доллара сейчас с закрытием позиции до начала весны 2022 года - оправдана.

Почему гривна может "выиграть" от небольшой девальвации?

По мнению Олега Пендзина, от небольшой девальвации украинская экономика может быть "в плюсе".

Небольшая девальвация гривны выгодна для экономики
 Дело в том, что, по словам эксперта, излишне сильная гривна "никому не нужна", а от небольшой девальвации "выиграет" как государство, так и наши экспортеры.

Ранее портал MY.UA сообщал, что в 2022 году поднимут минимальную зарплату, но размер разочарует украинцев.

Также мы писали, что Россия подняла цены на газ до исторического максимума: что изменится для украинцев.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом