Стало известно, за что банки блокируют карты украинцев: названы причины
Стало известно, за что банки блокируют карты украинцев: названы причины

Стало известно, за что банки блокируют карты украинцев: названы причины

Банки могут заблокировать карту клиента по нескольким причинам / фото flickr.com/mecklenburg

Украинские банки из-за ужесточения правил финансового мониторинга все чаще блокируют карты и переводы клиентов. Сделать это могут в случае нарушения по крайней мере одного из ограничений, о которых идет речь ниже.

Об этом пишет "Обозреватель".

В частности, проблемы возникнут в случае превышения лимита на переводы. К примеру, в "ПриватБанка" разрешается получить или отправить деньги более 100 раз. Для того, чтобы не думать о лимите, советуют использовать счет ФЛП. Впрочем, если клиент хочет как физлицо получать оплату, рано или поздно речь зайдет о блокировке платежной карты.

Еще одной причиной для блокировки может быть наличие долгов. Исполнительная служба в таком случае пишет письмо в банк с просьбой заблокировать счет. Для разблокировки клиент должен погасить долг.

В случае проведения сомнительных операций также можно получить блокировку счета или карты. К таковым можно отнести дробление переводов, перевод или получение средств от представителей власти и публичных людей, проведение нетипичных или крупных операций и тому подобное. В подобных случаях может временно приостановить доступ к деньгам и затребовать документы или пояснения.

Также заблокировать карту могут по истечении ее срока действия - банк имеет право не продлевать его без объяснения причин. Также могут отказать в выдаче новой карты.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

  • Раде предложили урезать выплаты безработным украинцам: в чем суть
  • Украинские банки с начала года увеличили чистую прибыль - НБУ
  • Должники по алиментам не будут получать субсидию - Минсоцполитики

Автор: Юрий Годован

Теги по теме
Банк
Источник материала
loader
loader