/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F9c8e10794c1a4c0360c3ecf3df286a40.jpg)
Украинские ученые нашли молекулу, способствует улучшению памяти
Ученые выяснили, что можно сделать, когда гибнут клетки мозга, или нарушается их работа. Как следствие, возникают проблемы с памятью, контролем эмоций и координацией движений, ухудшается способность учиться. Доцент кафедры биохимии и биотехнологии Прикарпатского национального университета им. Василия Стефаника Олег Лущак рассказал, что они с коллегами нашли и запатентовали молекулу, которая значительно усиливает способность учиться и запоминать. Ученый также считает, что молекула потенциально может улучшить когнитивные навыки людей старшего возраста, а также быть эффективной при болезнях Паркинсона и Альцгеймера, пишет "Общественное".
Старение, фото с открытых источников
По словам исследователя, уже на первых экспериментах стало понятно, что личинки, которые ели родиолу, были умнее тех, которые питались обычной пищей. Фактически именно эти эксперименты и стали основой к более позднему открытие молекулы, улучшает память и способность учиться. Это была история длиной в 10 лет.
По данным ВОЗ в мире около 55 миллионов человек старшего возраста страдают от нейродегенеративных заболеваний. Болезни Паркинсона и Альцгеймера является их наиболее распространенными формами.
Ранее интернет-издание "Комментарии" писало, что ученые рассказали, как вернуть обоняние после СOVID-19.
Читайте Комментарии в Google News
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

