Биткоин

Голландский аналитик, работающий под псевдонимом "Plan B", прогнозирует новый рост куурса криптовалюты биткоин.

Биткоин вернется к историческому максимуму курса, 64 тыс. долларов, уже в конце октября, а новый рекорд – 98 тыс. долларов – будет установлен в ноябре. В декабре-2021 цена биткоина превысит 100 тыс. долларов, считает он.

Биткоин, по данным CoinDesk, 11 октября торгуется на уровне 56 тыс. долларов. Как сообщает Independent, "Plan B" в июне-2021 предсказал, что в конце сентября биткоин будет торговаться по 43 тыс. долларов, что и произошло. Фактическая цена криптоактива всего на 150 долларов отличалась от прогнозной.

Пост криптоаналитика, в котором он прогнозировал цену биткоина, набрал более 500 тыс. лайков в Twitter. Один из читателей в комментарии к посту "Plan B" назвал его прогнозную модель "от запасов к потоку" (Stock-to-Flow - S2F) "удивительно точной".

Эта модель предполагает, что рыночный дефицит биткоинов – всего в обороте, как утверждается, будет циркулировать 21 млн монет, – в сочетании с уменьшающимся предложением, будет в долгосрочной перспективе приводить к возрастанию цены этой цифровой валюты.

S2F делит общее предложение биткоина на глобальном рынке (stock) на количество биткоинов выпускаемых в течении одного года (flow) – c учетом того факта, что годовое производство биткоинов уменьшается вдвое каждые четыре года. Таким образом определяются периоды роста цены криптовалюты.

Сентябрь же традиционно был плохим месяцем для биткоинов: динамика цен с 2011 года составляла в среднем 7% убытков. На точность тщательно рассчитанных моделей прогнозирования цены может повлиять определенное количество экзогенных факторов.

Напомним, биткойн достигал рекордного максимума в 64 тыс. долларов в середине апреля 2021 года. Однако, согласно расчетам аналитика "Plan B", эта цена не была пиком нынешнего "тренда бычьего роста".

А последующее падение цены биткоина можно объяснить различными факторами. В том числе, репрессиями Китая в отношении криптовалют и неустойчивым отказом Сальвадора от своего новаторского закона о биткоинах.

"Все прогнозы могут быть разрушены событийным фактором "черного лебедя". Например, таким как глобальный запрет биткоинов, эскалация пандемии, война с Китаем и т.д.", - сообщил "Plan B".

Одновременно, инсайдеры Bitcoin trading– Cryptocurrency exchange–WhiteBIT сообщают: одобрение ETF. или глобальное тиражирование успеха Сальвадора, или появление стимулирующих правил могут стать теми триггерами, которые будут играть на увеличение цены биткоина и усиления "тренда быков". И ощутимое сокращение пула продавцов-майнеров также окажет определенное воздействие на возрастание цены биткоина. "Этот геймченджинговый момент может произойти через несколько месяцев", – резюмируют специалисты криптобиржи WhiteBit.

Источник: Обозреватель

Популярные статьи сейчас
Таксист, везший Полякова, внезапно изменил показания Стало известно, кому и на сколько увеличили пенсии с 1 октября Собчак попала в ДПТ со смертельным исходом Крупнейшие супермаркеты обновили цены на подсолнечное масло
Показать еще
Источник материала
Поделиться сюжетом