В ВОЗ рекомендовали третью COVID-прививку, но не для всех
В ВОЗ рекомендовали третью COVID-прививку, но не для всех

В ВОЗ рекомендовали третью COVID-прививку, но не для всех

Всемирная организация здравоохранения путем исследований выяснила, кому в первую очередь нужна бустерная (дополнительная) доза вакцины. Рекомендации распространяются на людей всех возрастов.

Подробности пишет The Straits Times.

Кому рекомендуют третью дозу?

Согласно результатам исследования Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации ВОЗ, COVID-19 сильнее и острее влияет на людей, у которых ослаблен иммунитет, То есть, человек подвергается большей угрозе переболеть коронавирусом с осложнениями.

Поэтому бустерная вакцинация рекомендуется для начала не всем слоям населения, а лишь людям со слабым иммунитетом. В эту группу входят люди пожилого возраста. Даже если они получили полный курс прививок, желательно сделать дополнительную инъекцию тем же препаратом.

ВОЗ рекомендует третью дозу вакцины людям с послабленным иммунитетом

Но ВОЗ уточняет, что сначала нужно добиться стопроцентной вакцинации среди людей с послабленным иммунитетом, и лишь после внедрять бустерные прививки для всего населения.

Что дает третья доза вакцины?

Многие изготовители вакцин утверждают, что если через некоторое время после получения полного курса прививок сделать дополнительную, количество антител в организме повыситься десятикратно. Такое предположение пытаются доказать экспериментально, чтобы страны решали, вводить ли на государственном уровне бустерную вакцинацию.

В Украине не отрицают возможность внедрения бустерной вакцинации на государственном уровне

Ранее в Украине Министерство здравоохранения не отрицало возможность подобного решения, но если его примут, дополнительная вакцинация станет доступной только через год после прохождения полного курса. В то же время, некоторые фармацевтические компании не рекомендуют использовать свою вакцину третий раз.  

Ранее портал MY.UA сообщал, что Виктор Ляшко нашел российский след в низком темпе вакцинации в Украине.

Также мы писали, что МОЗ утвердило список профессий, которые подлежат обязательной вакцинации от COVID-19.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом