Кого поздравлять 14 октября с Днем защитников и защитниц Украины: "Не каждый защитник – мужчина!"

Кого поздравлять 14 октября с Днем защитников и защитниц Украины: "Не каждый защитник – мужчина!"

14 октября в нашем государстве отмечают День защитников и защитниц Украины. Однако не все люди одинаково понимают, кого касается этот праздник и кого стоит поздравлять в этот день. Свою позицию высказали женщины-защитницы. 

Позицию женщин-защитниц Украины относительно праздника 14 октября опубликовали на сайте Армия Inform.

С этого года праздник 14 октября переименовали, назвав его Днем защитников и защитниц Украины (ранее вторая часть в названии отсутствовала). Это связано с тем, что все больше женщин в Украине связывают свою жизнь с армией и наравне с мужчинами берут в руки оружие, защищая Украину на востоке. 

Однако в обществе многие понимают этот праздник исключительно как мужской. Кроме того, в школах, например, родители собирают деньги на подарки мальчикам. Мотивируют это тем, что 14 октября отмечают еще и день казачества, а мальчики — это же точно казаки. Кроме этого, предоставляют якобы весомое доказательство, что у женщин, мол, есть собственный праздник — 8 Марта. 

Уместно ли поздравлять мальчиков 14 октября

Василиса Мазурчук, которая в свое время воевала в составе добробата «Донбасс» и спецподразделения МВД «Днепр-1», высказала свою позицию. Она считает, что детей с этим праздником поздравлять не надо. Наоборот, дети должны поздравить защитников и защитниц. 

«Поздравить парня с Днем защитников – это примерно то же самое, что поздравлять 8-летнюю девочку с Днем матери», — считает Василиса. 

Уместно ли поздравлять мальчиков 14 октября

Анна Ладеева, участница АТО, подполковник медслужбы, имеет подобный взгляд. То, что 14 октября поздравляют мальчиков, она считает «перекосом со времен Союза». Анна подчеркивает, что никто же не знает, станет ли этот конкретный юноша в будущем защищать Родину. Кроме этого, любая девочка тоже может выбрать такой путь. Как же угадать? Все просто, просто не поздравлять детей с Днем защитников и защитниц.

Кого стоит поздравлять 14 октября с Днем защитников и защитниц Украины

На этот вопрос хорошо ответила Евгения Черненко, морпех, которая сейчас служит в рядах ВСУ. По ее мнению 14 октября — это не день мужчин и день ветеранов. Это отдельный день, когда стоит поздравить всех, кто защищает страну с оружием или со скальпелем, держа в руках руль или карту».

"Поздравлять ли мальчиков? Да, поздравлять. Если эти мальчики уже успели сделать что — то для своей страны", - отвечает Евгения. 

Тому, что в школах поздравляют мальчиков, а на работах коллег-мужчин, удивляется и Валерия Карпиленко, участница АТО. Она советует перед тем, как позравить любого парня или мужчину, вспомнить слова: не каждый мужчина - защитник Украины, не каждый защитник – мужчина.

Кого стоит поздравлять 14 октября с Днем защитников и защитниц Украины

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что совсем юный защитник Руслан поразил украинцев: "Принципиально продолжил семейную традицию".

Также портал MY.UA писал, что общество возмущено до края: "защитник Украины вынужден ночевать посреди трассы".

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом