За минувшие сутки в Австрии зафиксированы 2 242 новых случая заражения коронавирусом, что почти на 200 случаев больше, чем средний показатель за прошлую неделю.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на APA.

"С субботы в Австрии были зарегистрированы 2 242 новых случая заболевания коронавирусом, что выше среднего показателя за последних семь дней (2081)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на утро воскресенья в Австрии в целом насчитывается 22 тыс. 154 активных случая заражения коронавирусом, что на 685 больше, чем днем ранее.

За минувшие сутки в Австрии от COVID-19 умерли шесть человек, в общей сложности за неделю - 71 смерть. С начала пандемии коронавирусная болезнь унесла жизни 11 176 человек.

Сейчас в больницах страны находятся 854 COVID-больных, 217 из них - в отделениях интенсивной терапии.

Реагируя на рост новых случаев заболевания COVID-19, глава австрийского Минздрава Вольфганг Мюкштайн призвал тех сограждан, которые еще не вакцинировались, сделать прививки, а тех, которые уже имеют полную защиту, - быть готовыми сделать следующую дозу.

Как сообщалось, по состоянию на воскресенье, 17 октября, в Австрии больше 5,8 млн человек получили одну дозу вакцины от коронавируса, что составляет свыше 65% населения страны. Полноценную вакцинную защиту от COVID-19 уже имеют 5,5 млн человек (почти 62% населения).

Теги по теме
Коронавирус Смерть Болезнь Австрия
Источник материала
Поделиться сюжетом