/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F5568fc85f7bf75ba45bf3c665099ce90.jpg)
Денисова рассказала о критических показателях заболеваемости COVID-19 в оккупированном Крыму
Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса Омбудсмена, передает Укринформ.
"Как стало известно, в течение последних недель на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя показатели заболеваемости, госпитализации и смертей, вызванных коронавирусной болезнью, стали критическими", - говорится в сообщении.
По информации Офиса Омбудсмена, во временно оккупированном Крыму в медучреждениях места для госпитализации больных COVID-19 заполнены на 95%, а жители полуострова лишены возможности получить своевременную и надлежащую медпомощь и вынуждены лечиться самостоятельно в домашних условиях.
Как уточнили в учреждении, при этом оккупационная власть оказывает давление на жителей полуострова и работников учреждений и организаций относительно обязательной прививки российскими вакцинами, не одобренными Всемирной организацией здравоохранения.
У Денисовой сообщили, что с целью получения документа, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации от COVID-19, внесенных ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, жители временно оккупированного Крыма вынуждены выезжать за границу для проведения прививки.
Со своей стороны украинский омбудсмен отметила необходимость усиления информационно-разъяснительной работы о возможности вакцинации жителей временно оккупированного Крыма на подконтрольной правительству территории Украины, в частности среди граждан, пересекающих линию разграничения.
Как сообщалось, 8 октября СМИ сообщили, что в оккупированном Крыму на тот момент уже несколько дней подряд фиксировалась максимальная заболеваемость коронавирусом.
По данным СМИ, ежедневный прирост по количеству выявленных случаев коронавируса в Крыму и Севастополе начался с сентября.
"Данные "российской власти" Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники считают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб", - говорилось в сообщении.

