Врач из Украины Максим Парабинис посетил в пенитенциарном учреждении бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Грузия Online.

По заявлению украинского врача, ему не разрешили провести медосмотр Саакашвили.

«К сожалению, я не смог его осмотреть, потому что администрация тюрьмы не впустила к нему, и коммуникация проходила через стеклянный барьер. Любой человек, который держит голодовку в течение 27 дней, является пациентом, нуждающимся в медицинском наблюдении. Михеил Саакашвили заявил, что с сегодняшнего дня он отказывается от медицинской помощи. Он отказывается сдавать анализы и проходить медицинские процедуры, которые облегчают голодовку», — сказал Парабинис.

Врач говорит, что Саакашвили чувствует поддержку, и, поскольку не может воспользоваться законными правами, то единственным методом борьбы остается отказ от медицинской помощи.

Украинский врач говорит, что ни при каких обстоятельствах нельзя допускать, чтобы Саакашвили остался без медицинского контроля. «Я не знаю, как это обеспечить, потому что нужны разные анализы, ему нужно регулярное наблюдение и контроль. Ему нужны дополнительные лекарства для поддержания своего физического здоровья. Я его осмотрю, как только мне разрешат. Я могу сегодня же. У меня с собой есть соответствующие инструменты, и я мог осмотреть его ещё вчера», — сказал украинский врач.

Как сообщал Укринформ, в среду Саакашвили посетила Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова. Она также рассказала о проблемах, которые возникли у неё в тбилисском аэропорту. В частности, ее 40 минут опрашивали о целях визита в Грузию.

Ранее украинский юрист Евгений Грушовецзаявил, что его не пустили в Грузию для встречи с осужденным экс-президентом страны Михеилом Саакашвили.

Саакашвили отказывается от перевода в тюремную больницу в Глдани, при этом ему уже дважды потребовалась реанимация.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, почти шесть лет он является гражданином Украины.

Теги по теме
Украина Грузия
Источник материала
Поделиться сюжетом