Как питаться при артрите: советы медиков
Как питаться при артрите: советы медиков

Как питаться при артрите: советы медиков

В общей структуре заболеваемости артрит занимает третье место после болезней органов кровообращения и пищеварения, а в структуре первичной инвалидности - лидирующие позиции (второе место), передает newsyou.info.

Артрит - это заболевание, связанное с болью в суставах наряду с воспалением, и одна из основных причин инвалидности. Оно усугубляется такими продуктами, как красное мясо, сахар, жиры, соль, кофеин и пасленовые растения (например, помидоры, баклажаны); когда потребление этой пищи сокращается, симптомы артрита уменьшаются. 

Некоторые из продуктов можно включить в свой утренний рацион. Они борются с воспалением и отлично подходят для вкусного и полезного завтрака. По мнению специалистов, ослабить симптомы артрита помогут:

  • ячменная каша;
  • пшеничная каша;
  • орехи (арахис, миндаль);
  • фрукты и ягоды (манго, вишня, арбуз, виноград).

Несколько советов по поводу завтрака для людей с артритом также опубликовал журнал Arthritis Today. Специалисты рекомендуют:

  • выбирать цельнозерновые продукты (хлопья, крупы, хлеб) с высоким содержанием клетчатки (не менее 3-5 г на порцию) и низким содержанием сахара и соли;
  • останавливать выбор на овсяных хлопьях, которые следует варить, а не на овсянке быстрого приготовления;
  • следить за содержанием жиров в продуктах;
  • не добавлять в чай или кофе сахар – вместо этого лучше добавить в напиток корицу, богатую антиоксидантами и полифенолами.

Ранее мы писали о том, какой популярный овощ поможет снизить вес.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Теги по теме
Новости Общество Здоровье СМИ
Источник материала
Поделиться сюжетом